СТРАХ РАЗЖИРЕТЬ

Nov 28, 2013 08:08

чуть что расслабилась - раз, и кило наросло, и не в пышность попы и не в привлекательность сиси
а именно туда, куда совсем не надо и некрасиво - в пузо
и оно начинает задорно беременно торчать, и на него ругаются матерно юбки и брюки
а ему-то начхать на общественное мнение
знай себе разрастается


Read more... )

здоровый образ жизни, бери пока дают, похудение, подорванное здоровье, муки выбора, селёдка, здоровое питание, тифозный барак, рациональная утилизация

Leave a comment

dr_bp November 28 2013, 12:28:45 UTC
Мириам! Сперва я процитирую свою Бабулю:"если ты не знаешь что делать за столом - бери ножик, бери вилку и порежь всё маленьким кусочками, а порезал - кушай медленно и жуй тщательно." Тут есть два важных условия облегчающих переваривание: измельчение пищи и смешивание его со слюной. Пищеварение, начинается именно во рту. А не в желудке. Энзимы, находящиеся в слюне, увеличивают качество переваривания.
Второе, если собственное переваривание не ага, надо ему помочь - увеличить количество пищеварительных энзимов - скушать: энзистал, фестал, мезим, панкреатин или ещё чего, но за пять десять минут до еды или, на худой конец, с первыми ложками пищи.
Третье, перед едой не худо на неё посмотреть - полюбоваться. Ощутить аромат. И скушать кусочек кислого фрукта или что-то острое. За 5-10 минут до основного объёма пищи. Это уже запустит перистальтику (мышцы кишок будут быстрее переносить пищевой комок) и выработку желудочного сока поджелудочных ферментов. Ещё маленький секрет для тех кому за 30: перед обильным обедом скушайте две таблетки Но-Шпы. Это существенно облегчит работу кишечника.

Reply


Leave a comment

Up