СОЛЁНАЯ РУСАЛКА

Jul 29, 2013 12:30

не целиком конечно, а расчленёнка, умело отпиленная по линии пиписьки
обращаю внимание, что будем работать исключительно с нижней частью
которая ещё трепещет хвостом и подаёт признаки жизни, но уже обречена

image Click to view





ой, батюшки
ну какая ж это русалковая расчленёнка, это ж скумбрия самая обыкновенная - скажете вы
и будете совершенно правы:
накой нам трупы морских баб с сиськами, мы за здоровое питание
поэтому сегодня кулинарное руководство к домашнему приготовлению скумбрии
но что самое важное, можно и селёдки

* * *

как только ком желания вкусить заманчивый селёдошный бочок
тебя накроет страстью неземной и волнами немого вожделенья
ты не спеши в соседний магазин, где в тесных банках рыбы продаются
удел печален их, ибо
глумленья акт над ними совершён посмертный
и вместо погребения в рассоле, их консервантами обсыпали садисты
раскосыми очами мэйд ин хина при этом равнодушно проморгав
и страшною рукою в голубой перчатке натолкав в пластмассовый иль жестяной гробец
как эпитафию, приклеив этикетку

скажите честно
что такое может знать китаец из Харбина
о правилах засолки сельди в русских поселеньях
где слово консервант категорически и вовсе незнакомо
где, посреди полей, лесов и рек
свободно дышит русский человек, предвкушая радость от вечерней рюмки
и закуси чудесной, родной до боли грамотно засоленной селёдки

сейчас подробно расскажу, как добиваться качества высокого засола на дому

итак, берём за жабры нежно простую сельдь иль скумбрию, кому что ближе
для чего заранее заводим плотное знакомство с продавщицей
что лихо на весы кидает кильку для не приученных к излишествам котов
ты присмотрись, в витрине наверняка увидишь в печальной мерзлоте искомую селёдку
отловленную в океане, который закрывает от науки Атлантиду
и где Гольфстрим горячим поцелуем стремится к берегам Европы
чтобы согреть и приголубить расположенные там страны
да, в идеале только атлантическая сельдь порадовать умеет организм

когда закупленный товар тобою принесён домой, на кухню
ты не спеши его совать в струящиеся краном воды
заранее ты приготовь раствор, в котором быть должно немного испитого чаю
чтоб цвет был радостно-коричневым, с оттенками охры и барбариса
и в этот вот раствор прохладный ты окуни замёрзший труп селёдки
а лучше сразу пару или тройку, чтоб про запас лежала вкусная закуска

когда спадут со снулых рыб оковы льда, и глаз селёдкин глянет на тебя с улыбкой
достань её из недр купели, стряхни старательно, и уложи в просторную эмалированную ёмкость
вот хорошо бы чтоб была она прямоугольной формы и с крышкою
в таких при СССР домашний холодец на праздник заливали
а если таковой в хозяйстве не нашлось, ты испроси у бабушки-соседки
там ёмкость нужная уж точно есть

когда валетом разместятся рыбы, возьми широкий лавровый листок
напополам сломай его, и в виде простыни подсунь под каждую селёдку
а сверху жменью насыпай смесь, состоящую из соли, сахара и молотого перца
желательно тот перец прямо перед производством в ступке потолочь
не красный, а естественно горошковый чёрный

пропорция зависит от пристрастий, вкуса и привычки
я для начала посоветую насыпать из расчёта на одну селёдку без горки ложку соли
один раздолбленный горошек перца и приблизительно треть от объёма соли сахарный песок

не надо натирать, ворочать, вычищать кишечник, придавливать поверх тяжёлым гнётом
посыпь, накрой эмалированною крышкой, и оставь на кухне
при температуре от двадцати до двадцати пяти - на шесть часов
а если жарко, то достаточно и трёх
потом переверни гражданок аккуратно, полей поверх образовавшимся раствором
закрой и минимум на сутки отправь в любимый холодильник

когда все сроки выйдут
доставай на стол готовый и полезный наш продукт
ВОТ ТУТ находится подробных дружеских советов список
как, с чем и где употребить полученный роскошный результат

добавлю
что и для скумбрии справедливо всё, написанное выше
и задам вопрос

Poll

рыба, это интересно, #кулинария, расчленёнка, селёдка, пивная тема, здоровое питание, вкусно жрать, уникальная возможность

Up