Обезжиренные оливки

Jan 29, 2012 14:26

Как переработать оливки оптимальным способом?
Очень легко. Нужно отжать из них масло и продать. А оливки без масла упаковать в банку и продать отдельно.

Главная сложность здесь - при отжатии масла форма и вкус оливки должны сохраняться. Иными словами, классические технологии отжатия и/или экстракции здесь не работают - увы, они портят структуру продукта.

Честно говоря, я с трудом представлял аппаратное оформление такого процесса, но такой процесс должен существовать. Он просто не может не существовать.





(наглядное представление безотходной технологии переработки оливок авторства oldodik)

Как же работает инновационная схема?

Оливки попадают в специальную машину, в которой происходят процессы. Суть этих процессов столь загадочна, что даже не стоит пытаться понять ее умом.

Ключевую роль выполняет осел на заднем плане. Осел должен быть не простой, не первый попавшийся, а заинтересованный в результате. Это именно он действуя непостижимым образом на молекулы масла позволяет им отделяться, проникать через билипидные мембраны и попадать в бутылку. Вообще я давно заметил, что ослы в этом смысле очень продуманные животные, только с их участием начинают работать многие процессы (жаль, что гораздо большее количество процессов перестает работать)...

Приятно, что крупнейшим пищевым ВУЗом России и Европы руководит такой умный и образованный человек, наноученый 2010 года - Д.А.Еделев.

image Click to view



"Оливки из которых производитель уже немножко отжал масло."

У меня только один вопрос к Дмитрию Аркадьевичу.

Вот в нашей технологии осел есть. А где осел в Вашей? Или я его просто не заметил?

бредун, юмор, продукты, идиоты

Previous post Next post
Up