Leave a comment

tol39 January 17 2012, 17:27:06 UTC
Спасибо, очень интересно.
Вот я ещё хотел спросить о "жидком дыме" ху из ит с точки зрения профессионала?

Reply

ext_232379 January 17 2012, 17:31:23 UTC
aga! +1

Reply

(The comment has been removed)

flavorchemist January 17 2012, 17:57:55 UTC
именно

Reply

flavorchemist January 17 2012, 17:57:37 UTC
Технически правильно отметили, это просто дым. Сжигают опилки. Пропускают через воду (или масло). Отстаивают, что бы отделить от смол и прочей дряни. Фильтруют несколько раз. Разливают по бутылкам.

Тот же дым, только без смолы и канцерогенов.

Reply

tol39 January 17 2012, 18:00:25 UTC
Благодарю, не знал.

Reply

maxymko January 19 2012, 12:34:34 UTC
Тоесть это не результат химической реакции а просто концентрат? (возможно не поравилдьному выражаюсь) и он в своем составе абсолютно безвреден?
и можно не боясь его применять в домашнем куховарении?

Reply

flavorchemist January 19 2012, 17:17:47 UTC
Это результат химической реакции. Горение древесины, варка мяса, обжаривание котлет, выпечка хлеба - это все химические реакции.

Он не абсолютно безвреден, ничего абсолютно безредного в природе не существует, даже водой можно отравиться, а кислород является окислителем. Но если сравнивать с "натуральным" копчением, то жидкий дым в 100 или 100000 раз безопаснее для здоровья. Фактически, так почти нет канцерогенов, которых навалом в натуральных копченостях.

Reply

maxymko January 20 2012, 07:40:55 UTC
Ну про химическую реакцию в результате нагревания в школе учили, помню немного даже формулы, особенно при кипении воды :) а про дым - для меня большая новость. Думал, что это искусственно созданный в лабораториях ароматизатор (какой то очередной Е), но теперь как то при случае попробую купить и попробовать.
если он настолько безопасен.
Блин. Проклятые стереотипы не дают спокойно жить и кушать то, что вкусно. всегда ищу какой то повод не купить то, что вкусно но не дорого. Думаю, что там полно убийственной химии.

Reply


Leave a comment

Up