Технически правильно отметили, это просто дым. Сжигают опилки. Пропускают через воду (или масло). Отстаивают, что бы отделить от смол и прочей дряни. Фильтруют несколько раз. Разливают по бутылкам.
Тоесть это не результат химической реакции а просто концентрат? (возможно не поравилдьному выражаюсь) и он в своем составе абсолютно безвреден? и можно не боясь его применять в домашнем куховарении?
Это результат химической реакции. Горение древесины, варка мяса, обжаривание котлет, выпечка хлеба - это все химические реакции.
Он не абсолютно безвреден, ничего абсолютно безредного в природе не существует, даже водой можно отравиться, а кислород является окислителем. Но если сравнивать с "натуральным" копчением, то жидкий дым в 100 или 100000 раз безопаснее для здоровья. Фактически, так почти нет канцерогенов, которых навалом в натуральных копченостях.
Ну про химическую реакцию в результате нагревания в школе учили, помню немного даже формулы, особенно при кипении воды :) а про дым - для меня большая новость. Думал, что это искусственно созданный в лабораториях ароматизатор (какой то очередной Е), но теперь как то при случае попробую купить и попробовать. если он настолько безопасен. Блин. Проклятые стереотипы не дают спокойно жить и кушать то, что вкусно. всегда ищу какой то повод не купить то, что вкусно но не дорого. Думаю, что там полно убийственной химии.
Вот я ещё хотел спросить о "жидком дыме" ху из ит с точки зрения профессионала?
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Тот же дым, только без смолы и канцерогенов.
Reply
Reply
и можно не боясь его применять в домашнем куховарении?
Reply
Он не абсолютно безвреден, ничего абсолютно безредного в природе не существует, даже водой можно отравиться, а кислород является окислителем. Но если сравнивать с "натуральным" копчением, то жидкий дым в 100 или 100000 раз безопаснее для здоровья. Фактически, так почти нет канцерогенов, которых навалом в натуральных копченостях.
Reply
если он настолько безопасен.
Блин. Проклятые стереотипы не дают спокойно жить и кушать то, что вкусно. всегда ищу какой то повод не купить то, что вкусно но не дорого. Думаю, что там полно убийственной химии.
Reply
Leave a comment