Про бочку меда и ложку дегтя

Jan 08, 2012 13:41

Допустим, у вас есть бочки меда. И одна ложка дегтя.

Нет не так. Пусть это будет не деготь, а то, из чего, согласно общественному мнению, на пищевых предприятиях делают конфетки.

Внимание, вопрос.

Можно ли из бочки меда и ложки того самого сделать не бочку того самого, а конфетку?
ответ )

вещества, о вкусах не спорят, химия

Leave a comment

Comments 143

ex_krywal January 8 2012, 12:11:32 UTC
но восприимчивость к таким веществам, похоже, у всех разная. большинство женщин не любит баранину и "хрячину", некоторые вообще есть не могут.

Reply

flavorchemist January 8 2012, 12:13:56 UTC
Разумеется. В баранине там другое вещество ключевое, на самом деле.
Ну это когда много, а когда чуть-чуть...

Reply

kaunisira January 8 2012, 12:24:17 UTC
А какое вещество в баранине? Ибо я не переношу вкуса и запаха свинины, а запах баранины мне нравится...

Reply

flavorchemist January 8 2012, 12:26:42 UTC
На самом деле там конечно много, но ключевое, что отличает баранину от других видов мяса: 4-метил октановая кислота

http://www.thegoodscentscompany.com/data/rw1036901.html

Reply


goldren January 8 2012, 12:18:55 UTC
ого. отлично.

Reply


melnikovvv January 8 2012, 12:21:03 UTC
спасибо за информацию! Пока читал статью, хотел задать вопрос про индол, а ближе к концу как увидел, аж на душе полегчало :). Просто обычно во время учебы было устойчивое сочетание: "образуется индол и скатол". :)

Reply

flavorchemist January 8 2012, 13:39:11 UTC
Это на каком предмете, если не секрет?

Reply

uncle_stan January 8 2012, 18:45:47 UTC
мне вспомнился Энциклопедический словарь юного биолога, зеленый такой ))

Reply

melnikovvv January 9 2012, 13:06:34 UTC
не секрет :)
Был такой предмет: "Прикладная биотехнология мясных продуктов". Хотя, возможно, это и на биохимии и на вет-санэкспертизе было, уж больно в мозг врезалось :)

Reply


(The comment has been removed)

flavorchemist January 8 2012, 12:24:42 UTC
Поэтому я это вещество очень не люблю. Сам не чувствуешь, зато окружающие отчетливо

Reply

(The comment has been removed)

flavorchemist January 8 2012, 13:38:36 UTC
:)

Reply


dennis_chikin January 8 2012, 12:46:41 UTC
Ну так... Правильная смесь метана, аммиака и сероводорода - это не просто вкусно, а очень вкусно.

Хотя первый вроде и совсем не пахнет, а последний - очень нтересно изменяется и сам по себе, в зависимости от концентрации. ("Если вы почувствовали запах сероводорода - скоре всего вы в безопасности").

Reply

flavorchemist January 8 2012, 13:31:41 UTC
метан и не пахнет, это точно.

А сероводород, хотя и не самый приятный запах, тоже иногда полезен. Вареные яйца, к примеру.

Reply

myugor January 8 2012, 16:00:27 UTC
Любимый запах. Но не в яйцах, конечно.

Reply


Leave a comment

Up