Если ты хочешь чего-то добиться в жизни - ДУМАЙ И ДЕЙСТВУЙ. Так, по крайней мере, поступаю яТак написал Д.А.Еделев в своей уютненькой. Давно он не ведет блоги. Зачем, есть же телевизор. В котором он появляется чаще, чем я его успеваю смотреть. Как хорошо, что первый канал любезно сохраняет для меня записи, отрывочек из которых я хочу предложить
(
Read more... )
Comments 134
Reply
http://flavorchemist.livejournal.com/43432.html
Reply
(The comment has been removed)
А к сгущенке отношусть спокойно, мы даже сами выпускаем. Очень неплохая на вкус получается
Reply
о, а мужики-то не знают! это же какая находка для бодибилдеров и девок-на-диете! Да половину всех сладостей современных, оказывается, есть можно )) оно ж все равно не усваивается!
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
А так я не против ни того, ни другого.
Reply
(The comment has been removed)
1. Агар - штука безопаснее некуда
http://ru.wikipedia.org/wiki/Агар-агар
Его для густоты добавляют, очень мало. У нас обычно пектин для этих целей. Еще из него мармелад часто делают, в мармеладе бывает побольше.
2. Фосфаты. Чтобы молоко при варке не свернулось, в смысле не денатурировало, то добавляют фосфаты. Как они действуют я точно не знаю, но термостабильность повышают. Их тоже добавляют копейки. А потом фосфор - это даже не микро= а макроэлемент.
3. Сода (бикарбонат натрия). Не знаю для чего. Возможно связано с кислотностью, в кислой среде молоко сворачивается, а сода кислоту нейтрализует. Но не уверен, это всего лишь версия. Попробую завтра спросить у наших.
Reply
Reply
Reply
PS. Интересно, из чего и как собирается он предлагать делать продукты питания? Не иначе как из упоминавшихся не так давно червей? :)
Reply
Reply
Leave a comment