Сгущеночка

Dec 14, 2011 22:24

Если ты хочешь чего-то добиться в жизни - ДУМАЙ И ДЕЙСТВУЙ. Так, по крайней мере, поступаю яТак написал Д.А.Еделев в своей уютненькой. Давно он не ведет блоги. Зачем, есть же телевизор. В котором он появляется чаще, чем я его успеваю смотреть. Как хорошо, что первый канал любезно сохраняет для меня записи, отрывочек из которых я хочу предложить ( Read more... )

нет покоя долбанутым, идиоты

Leave a comment

Comments 134

pullda December 14 2011, 18:29:33 UTC
а про пальмовое масло - это просто страшилка?

Reply

flavorchemist December 14 2011, 19:30:35 UTC
Это не просто страшилка. Это одна из самых бредовых страшилок
http://flavorchemist.livejournal.com/43432.html

Reply


(The comment has been removed)

flavorchemist December 14 2011, 19:32:29 UTC
Ага, попадается такая гадость. И тогда я их начинаю ненавидеть.

А к сгущенке отношусть спокойно, мы даже сами выпускаем. Очень неплохая на вкус получается

Reply


lekish December 14 2011, 18:55:01 UTC
пальмовое масло не переваривается организмом -
о, а мужики-то не знают! это же какая находка для бодибилдеров и девок-на-диете! Да половину всех сладостей современных, оказывается, есть можно )) оно ж все равно не усваивается!

Reply

flavorchemist December 14 2011, 19:33:49 UTC
Кстати да. Если пальмовое масло не усваивается, и подсластитель низкокалорийный, то Еделевское месиво реально можно есть и худеть.

Reply

ko_mon December 14 2011, 21:28:36 UTC
Этого Еделеева надо привлекать за недобросовестную рекламу - обещает. что масло неусвояемое, сахара нет, а от продукта НЕ ХУДЕЕТСЯ. Шарлатан о_О

Reply

featar December 15 2011, 17:37:07 UTC
Их следует немедленно стравить! =)

Reply


(The comment has been removed)

flavorchemist December 14 2011, 19:53:03 UTC
Мудрить - что бы подешевле сделать. Молоко нынче не дешево. А народ хочет подешевле.
А так я не против ни того, ни другого.

Reply

(The comment has been removed)

flavorchemist December 14 2011, 20:29:45 UTC
Кроме молока и сахара

1. Агар - штука безопаснее некуда
http://ru.wikipedia.org/wiki/Агар-агар
Его для густоты добавляют, очень мало. У нас обычно пектин для этих целей. Еще из него мармелад часто делают, в мармеладе бывает побольше.

2. Фосфаты. Чтобы молоко при варке не свернулось, в смысле не денатурировало, то добавляют фосфаты. Как они действуют я точно не знаю, но термостабильность повышают. Их тоже добавляют копейки. А потом фосфор - это даже не микро= а макроэлемент.

3. Сода (бикарбонат натрия). Не знаю для чего. Возможно связано с кислотностью, в кислой среде молоко сворачивается, а сода кислоту нейтрализует. Но не уверен, это всего лишь версия. Попробую завтра спросить у наших.

Reply


jackdaw75 December 14 2011, 19:58:19 UTC
Маразм уже в том, что ректор крупнейшего в мире пищевого ВУЗа и т.д. регулярно ведёт дурацкую передачу для домохозяек. На полставки на Первом канале оформлен?

Reply

flavorchemist December 14 2011, 20:30:12 UTC
Ага. Вообще бред.

Reply

c70we7 December 15 2011, 12:12:21 UTC
Это мне напомнило одну старую историю, которой был свидетелем. Одна учительница стала всем занижать оценки, утверждая что все тупицы и приговаривала: "на отлично знаю только я". До тех пор, пока ей кто-то не намекнул, что погловная низкая успеваемость во всех классах, которые она ведёт, говорит в первую очередь о её, мягко говоря, слабой квалификации.

PS. Интересно, из чего и как собирается он предлагать делать продукты питания? Не иначе как из упоминавшихся не так давно червей? :)

Reply

jackdaw75 December 15 2011, 13:51:34 UTC
Ещё остается подножный корм :)

Reply


Leave a comment

Up