если у Вас " никогда не получается вкуснее полуфабрикатной еды", то научитесь готовить - получится ^__^ Да, и старайтесь готовить из продуктов приемлемого качества (они могут быть и недорогими).
В принципе, кубик бульонный - это все равно упрощение. Если чисто по вкусу - там можно подобрать вещества. Но то, что у Вас получается во время варки - я имею ввиду душистые вещества, те, что дают аромат - подобрать достаточно тяжело полностью.
Плюс всегда фактор - что Вы это варили, Вы в этом участвовали.
Я вот тоже всегда еду сам готовлю. Но кубиками бывает пользуюсь
На самом деле фактор участия - даже то что именно Вы набросали туда овощей - он добавляет вкусовых ощущений. Это субъективно, но одна и та же еда, приготовленная Вами и кем-нибудь
Ну и конечно дело еще в том, что когда вы только что сварили - у вас среди набора веществ есть куча нестабильных. Но пока суп свежий, вы их ощущаете обонянием. Когда Суп постоит день-два вещества меняются, и вкус меняются. А то, что делаю я, должно быть стабильно очень долго. Месяц-два-год. Это накладывает свои ограничения на ароматический профиль. Иногда не сильно. Иногда очень сильно.
Бульон из кубика обычно имитирует мясной, куриный или грибной, а не овощной. По крайней мере, я ни разу не видела других. Мне, кстати, тоже не нравятся бульоны из кубиков, они какие-то жидкие по ощущению, а вкус излишне насыщенный. Видимо, я не попадаю в целевую аудиторию :)
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Плюс всегда фактор - что Вы это варили, Вы в этом участвовали.
Я вот тоже всегда еду сам готовлю. Но кубиками бывает пользуюсь
Reply
(The comment has been removed)
Ну и конечно дело еще в том, что когда вы только что сварили - у вас среди набора веществ есть куча нестабильных. Но пока суп свежий, вы их ощущаете обонянием. Когда Суп постоит день-два вещества меняются, и вкус меняются. А то, что делаю я, должно быть стабильно очень долго. Месяц-два-год. Это накладывает свои ограничения на ароматический профиль. Иногда не сильно. Иногда очень сильно.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Мне, кстати, тоже не нравятся бульоны из кубиков, они какие-то жидкие по ощущению, а вкус излишне насыщенный. Видимо, я не попадаю в целевую аудиторию :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment