MSG Free. Неужели?

Oct 12, 2011 19:54

Интересная женщина-повар изобрела новый продукт, назвала его Вкус №5 - Паста Умами

Read more... )

продукты, e621, пищевые добавки

Leave a comment

(The comment has been removed)

apodemys October 12 2011, 16:36:33 UTC
Потому что вы варили, вы знаете. У меня никогда не получается вкуснее полуфабрикатной еды

Reply

(The comment has been removed)

apodemys October 12 2011, 16:43:57 UTC
Я наверное просто готовлю херово и живу не там(

Reply

ko_mon October 12 2011, 20:11:19 UTC
если у Вас " никогда не получается вкуснее полуфабрикатной еды", то научитесь готовить - получится ^__^ Да, и старайтесь готовить из продуктов приемлемого качества (они могут быть и недорогими).

Reply

flavorchemist October 12 2011, 16:41:57 UTC
В принципе, кубик бульонный - это все равно упрощение. Если чисто по вкусу - там можно подобрать вещества. Но то, что у Вас получается во время варки - я имею ввиду душистые вещества, те, что дают аромат - подобрать достаточно тяжело полностью.

Плюс всегда фактор - что Вы это варили, Вы в этом участвовали.

Я вот тоже всегда еду сам готовлю. Но кубиками бывает пользуюсь

Reply

(The comment has been removed)

flavorchemist October 12 2011, 17:00:10 UTC
На самом деле фактор участия - даже то что именно Вы набросали туда овощей - он добавляет вкусовых ощущений. Это субъективно, но одна и та же еда, приготовленная Вами и кем-нибудь

Ну и конечно дело еще в том, что когда вы только что сварили - у вас среди набора веществ есть куча нестабильных. Но пока суп свежий, вы их ощущаете обонянием. Когда Суп постоит день-два вещества меняются, и вкус меняются. А то, что делаю я, должно быть стабильно очень долго. Месяц-два-год. Это накладывает свои ограничения на ароматический профиль. Иногда не сильно. Иногда очень сильно.

Reply

(The comment has been removed)

flavorchemist October 12 2011, 17:12:19 UTC
Спасибо. Я люблю традиционную еду :) И мне нравится делать ароматизаторы.

Reply

(The comment has been removed)

flavorchemist October 14 2011, 13:11:51 UTC
Точно точно!!

Reply

etoile_verte October 29 2011, 19:29:09 UTC
Бульон из кубика обычно имитирует мясной, куриный или грибной, а не овощной. По крайней мере, я ни разу не видела других.
Мне, кстати, тоже не нравятся бульоны из кубиков, они какие-то жидкие по ощущению, а вкус излишне насыщенный. Видимо, я не попадаю в целевую аудиторию :)

Reply

(The comment has been removed)

etoile_verte November 2 2011, 12:13:01 UTC
Зачем мне помощь? Я никакой помощи не просила. А картинки у вас какие-то некубические.

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up