Дык, эта дамочка же пасту свою в аминокислотный анализатор совать не будет, дураков нет. Натурально же все? Натурально. (гыгы, скипидар и тетродотоксин тоже натуральны, что ж они так к натуральному-то привязались). Значит, можно лепить рекламную надпись. А что она реальности не соответствует, так это про почти любую рекламу сказать можно.
Кулинары вообще снобы те еще. Вот за каким хреном им подавай только морскую соль, и чтобы крупную?! Или исключительно коричневый, плохо чищеный сахар?
вооооттт, с солью для меня загадка берём морскую! она вкуснее! Я делаю глаза вот так O_O и спрашиваю: кааааак, ну кааааааааак ты собрался это почувствовать?!!? А мне отвечают в духе гомеопатов: кто знает - тот поймёт.
Особенно круто, когда знаешь, что эта соль обладает слабительным эффектом, потому что от обычной "экстра" она ешё и довольно неслабо отличается составом.
По поводу "сделал бы такую же". Есть ли конкретные примеры замены подобных соусов или каких либо других продуктов, продуктами на основе ароматизаторов чтобы при этом сохранился в точности тот же вкус (ну, хотя бы те самые 98% не смогли отличить)?
Если бы был шанс увидеть такой продукт в магазине, вообще хорошо было бы.
не-не. Чипсы, сухарики и бульон - это все не то. Первые два всегда были химическими и другой вкус просто неизвестен. Бульон тоже отличается от натурального.
Вот что-то такое вроде этого соуса, но так, чтобы был доступный настоящий аналог. Пока что, те соусы, что я пробовал, с натуральными никогда не спутал бы. А хотелось бы примера именно чтобы ошибся, не отличил.
Меня терзают смутные воспоминания, что мы с Вами уже спорили на эту тему. Возьмите какой-нибудь грибной соус в магазине. Или в майонезе ароматизатор горчицы. 100% не отличите. Потому что там аналоги по составу полные.
Мороженое - чем не вариант. Неоднократно делали - даже с полной заменой молочного жира на пальмовый при хорошо подобранном аромате народ не отличает. Ну может Вы лично отличите, но в целом не отличают
Фруктовый вкусов полно, которые хрен отличишь. Делают обычно ярче, чем натуральное, просто народу нравится поярче. но это не значит что невозможно сделать, наоборот.
С мясными-рыбными вкусами сложнее немного, так как там фактр стабильности очень сильно влияет.
Comments 62
Reply
http://feanoturi.livejournal.com/536187.html
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Кулинары вообще снобы те еще. Вот за каким хреном им подавай только морскую соль, и чтобы крупную?! Или исключительно коричневый, плохо чищеный сахар?
Reply
берём морскую! она вкуснее!
Я делаю глаза вот так O_O и спрашиваю: кааааак, ну кааааааааак ты собрался это почувствовать?!!?
А мне отвечают в духе гомеопатов: кто знает - тот поймёт.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Если бы был шанс увидеть такой продукт в магазине, вообще хорошо было бы.
Reply
Сейчас Вы конечно мне скажете что ни фига не похоже - ну попробуйте сделать чипсы с настоящим беконом - я еще поспорю у кого будет лучше
Reply
Вот что-то такое вроде этого соуса, но так, чтобы был доступный настоящий аналог.
Пока что, те соусы, что я пробовал, с натуральными никогда не спутал бы. А хотелось бы примера именно чтобы ошибся, не отличил.
Reply
Возьмите какой-нибудь грибной соус в магазине. Или в майонезе ароматизатор горчицы. 100% не отличите. Потому что там аналоги по составу полные.
Мороженое - чем не вариант. Неоднократно делали - даже с полной заменой молочного жира на пальмовый при хорошо подобранном аромате народ не отличает. Ну может Вы лично отличите, но в целом не отличают
Фруктовый вкусов полно, которые хрен отличишь. Делают обычно ярче, чем натуральное, просто народу нравится поярче. но это не значит что невозможно сделать, наоборот.
С мясными-рыбными вкусами сложнее немного, так как там фактр стабильности очень сильно влияет.
Reply
Leave a comment