MSG Free. Неужели?

Oct 12, 2011 19:54

Интересная женщина-повар изобрела новый продукт, назвала его Вкус №5 - Паста Умами

Read more... )

продукты, e621, пищевые добавки

Leave a comment

Comments 62

sha_lun October 12 2011, 16:16:58 UTC
Надо еще писать "БЕЗ АСБЕСТА", "БЕЗ РТУТИ", "БЕЗ ЦИАНИДОВ" будут больше покупать ))

Reply

flavorchemist October 12 2011, 16:42:34 UTC
вот тут как раз на эту тему
http://feanoturi.livejournal.com/536187.html

Reply

lightalloy October 12 2011, 18:18:56 UTC
Ага,


... )

Reply

flavorchemist October 12 2011, 18:22:20 UTC
Да, это подтверждает идею

Reply


goldren October 12 2011, 16:18:58 UTC
повальная глутомато- и ГМОфобия доставляют =)

Reply


apodemys October 12 2011, 16:20:41 UTC
Дык, эта дамочка же пасту свою в аминокислотный анализатор совать не будет, дураков нет. Натурально же все? Натурально. (гыгы, скипидар и тетродотоксин тоже натуральны, что ж они так к натуральному-то привязались). Значит, можно лепить рекламную надпись. А что она реальности не соответствует, так это про почти любую рекламу сказать можно.

Кулинары вообще снобы те еще. Вот за каким хреном им подавай только морскую соль, и чтобы крупную?! Или исключительно коричневый, плохо чищеный сахар?

Reply

funktionieren October 12 2011, 16:30:55 UTC
вооооттт, с солью для меня загадка
берём морскую! она вкуснее!
Я делаю глаза вот так O_O и спрашиваю: кааааак, ну кааааааааак ты собрался это почувствовать?!!?
А мне отвечают в духе гомеопатов: кто знает - тот поймёт.

Reply

apodemys October 12 2011, 16:35:32 UTC
Мне кажется, они это из эстетических соображений. Прикольно же, когда ложкой зачерпываешь крупные прозрачные кристаллы правильной формы

Reply

udpn October 12 2011, 18:22:01 UTC
Особенно круто, когда знаешь, что эта соль обладает слабительным эффектом, потому что от обычной "экстра" она ешё и довольно неслабо отличается составом.

Reply


(The comment has been removed)

apodemys October 12 2011, 16:36:33 UTC
Потому что вы варили, вы знаете. У меня никогда не получается вкуснее полуфабрикатной еды

Reply

(The comment has been removed)

apodemys October 12 2011, 16:43:57 UTC
Я наверное просто готовлю херово и живу не там(

Reply


andy_bond October 12 2011, 17:18:19 UTC
По поводу "сделал бы такую же". Есть ли конкретные примеры замены подобных соусов или каких либо других продуктов, продуктами на основе ароматизаторов чтобы при этом сохранился в точности тот же вкус (ну, хотя бы те самые 98% не смогли отличить)?

Если бы был шанс увидеть такой продукт в магазине, вообще хорошо было бы.

Reply

flavorchemist October 12 2011, 17:28:44 UTC
Да. Берете любые чипсы сухарики. Они все так делаются. Берету куриные кубики - есть очень неплохие варианты. Берете любые соусы.

Сейчас Вы конечно мне скажете что ни фига не похоже - ну попробуйте сделать чипсы с настоящим беконом - я еще поспорю у кого будет лучше

Reply

andy_bond October 12 2011, 17:41:42 UTC
не-не. Чипсы, сухарики и бульон - это все не то. Первые два всегда были химическими и другой вкус просто неизвестен. Бульон тоже отличается от натурального.

Вот что-то такое вроде этого соуса, но так, чтобы был доступный настоящий аналог.
Пока что, те соусы, что я пробовал, с натуральными никогда не спутал бы. А хотелось бы примера именно чтобы ошибся, не отличил.

Reply

flavorchemist October 12 2011, 18:18:37 UTC
Меня терзают смутные воспоминания, что мы с Вами уже спорили на эту тему.
Возьмите какой-нибудь грибной соус в магазине. Или в майонезе ароматизатор горчицы. 100% не отличите. Потому что там аналоги по составу полные.

Мороженое - чем не вариант. Неоднократно делали - даже с полной заменой молочного жира на пальмовый при хорошо подобранном аромате народ не отличает. Ну может Вы лично отличите, но в целом не отличают

Фруктовый вкусов полно, которые хрен отличишь. Делают обычно ярче, чем натуральное, просто народу нравится поярче. но это не значит что невозможно сделать, наоборот.

С мясными-рыбными вкусами сложнее немного, так как там фактр стабильности очень сильно влияет.

Reply


Leave a comment

Up