Sin gluten

Sep 05, 2011 21:42



Глютен (клейковина): понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи, овса и ячменя.

Целиакия (глютеновая энтеропатия) - наследственное заболевание, нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определённые белки - глютен (клейковина) и близкими к нему белками злаков (авенин, гордеин и др.) - в таких злаках, как пшеница, рожь, ячмень и овёс.

Глутамин - нужная аминокислота, в пищевой промышленности не применяется.

Глутамат натрия: ну все знают, что это такое. Название похоже на "глутамин"и немного на "глютен"? А если надпись на испанском а читающий этикетку "специалист" очень умный и известый биоэнергетик, а на самом деле сектант (при этом не очень умный) Лазарев С.Н.?



image Click to view


Интересное на 0:48



"sin gluten" - означает "без глютена". Это значит, что продукт можно есть больным целиакией.
Энергетик хренов Лазарев.
 

антинаучная хрень, e621, идиоты

Previous post Next post
Up