Click to view
Вообще то я (UP бывший) (UP2 снова почти настоящий) флейворист. Моя работа - запахи, а Е-шки и журналисты - хобби. Про
меня читать в профайле. Про мою работу и хобби - внутри.
Если я Вам просто не нравлюсь и Вы пришли с единственной целью высказать мне свое негативное обо мне мнение, то сразу рекомендую пройти
сюдаUP. Потенциальных
(
Read more... )
У меня вопрос: если я перешла в 10 класс в новую школу, где было 3-х разовое питание. И каждый раз вскрывалась шуршащая упаковка яркой раскраски с кексом, печеньем внутри. Запивалось все компотом заводской упаковки экзотического цвета. А через полгода открылась дикая кожная аллергия. Причем на такой обширный список ингридиентов (той самой "химии"), что стало проще не выбирать, что именно я из этого есть не могу - а просто отказаться от всего, что имеет добавки кроме соль-сахар-перец. И с тех пор живу по-человечески. Просто не пью кока-колу, не ем чипсы и еще миллионы продуктов. И мороженое, кстати, мне не всякое подходит. И антигистаминные препараты всегда с собой ношу. Потому что бывают оплошности.
Вопрос в следующем: может быть, не надо было кормить детей всеми этими безопасными продуктами. Они, может, и безопасны, но для подростка не очень хороши. Есть ли исследования про безопасность именно для детей и подростков? А мне-то мне жизнь основательно подиспортили...
Reply
Исследования конечно есть, я не могу Вам их привести, сейчас по крайней мере. Я просто физически не успеваю все прочитать и охватить, но не думаю, что есть какая - то существенная разница. Потом с аллергией далеко все не так просто, я думаю.
Опять же, я не врач, но насколько я знаю, основные аллергены - это все таки белки. Среди консервантов, закустителей, красителей их нет. При этом сами эти добавки - либо и так существующие в природе вещества, либо употребляемые в минимальной дозировке. Кроме того - аллергия - это же все таки имунный ответ, то есть не может быть аллергия одновременно на все. В любом случае - даже если добавки вызвали ее в вашем случае - в отсутсвие добавок она бы все равно проявилась, потому что по сути это имунный ответ организма на чужеродные вещества, а они, вещества, все чужеродные (и натуральные, и искуственные)
Есть интересное исследования, как раз сегодня листал, что 67% астматиков отметили, что у них чувствительность на глутамат. А когда над ними провели двойной слепой эксперимент, оказалось, что реально не более 5%.
Поймите меня правильно, я не исключаю вероятности того, что именно данные добавки вызвали такой эффект, я этого не знаю. Извините, если коряво ответил. Я не врач, но мне так кажется.
Reply
Кстати -была сильнейшая аллергия на пыльцу цветущих трав, но после вынужденного переливания крови - после наезда - прошла почти полностью! Хоть что-то хорогее. Но на сильные запахи осталось, похоже, это, скорее, нервного проихождения
Reply
Reply
Это всё непросто конечно, наука не знает простых ответов - но тоже поле для исследования.
Reply
Leave a comment