Верхний пост.

Aug 30, 2018 20:57

image Click to view



Вообще то я (UP бывший) (UP2 снова почти настоящий) флейворист. Моя работа - запахи, а Е-шки и журналисты - хобби. Про меня читать в профайле. Про мою работу и хобби - внутри.

Если я Вам просто не нравлюсь и Вы пришли с единственной целью высказать мне свое негативное обо мне мнение, то сразу рекомендую пройти сюдаUP. Потенциальных ( Read more... )

ароматизаторы, пищевые добавки

Leave a comment

про "химию" solnechnaya August 26 2011, 13:47:50 UTC
Я - физик и по образованию и по профессии (не журналист, и не пропагандист). И у меня аллергия на целый список консервантов, загустителей, красителей ( ... )

Reply

Re: про "химию" flavorchemist August 26 2011, 16:05:46 UTC
В детское питание вообще очень строго регламентировано добавление этого всего. Несмотря на то, что большинство исследований показывает безвредность. И конечно, надо такие вещи ограничивать, скорее просто следить за тем, что как и сколько ребенок ест. Это правило для всех, есть добавки или нет ( ... )

Reply

magpie73 May 7 2012, 18:02:21 UTC
Вот насчет того, что основные аллергены - белки, разрешите усомниться. У меня аллергия на лакокрасочные изделия -даже на запах, но ведь это априори не белки!
Кстати -была сильнейшая аллергия на пыльцу цветущих трав, но после вынужденного переливания крови - после наезда - прошла почти полностью! Хоть что-то хорогее. Но на сильные запахи осталось, похоже, это, скорее, нервного проихождения

Reply

flavorchemist May 7 2012, 18:36:47 UTC
Можете усомниться, но основные аллергены - это белки. Именно они отвечают за 99+% случаев аллергии. Вы видимо попали в тот 1-%, где не белки.

Reply

Re: про "химию" akurlovich December 28 2011, 18:39:24 UTC
С аллергией всё вообще очень непросто. Есть ещё и такое мнение в медицине, что это реакция нашей иммунной системы на тот факт, что в условиях цивилизованной жизни она недогружена. Иными словами, в слишком большой чистоте живём.

Это всё непросто конечно, наука не знает простых ответов - но тоже поле для исследования.

Reply


Leave a comment

Up