Верхний пост.

Aug 30, 2018 20:57

image Click to view



Вообще то я (UP бывший) (UP2 снова почти настоящий) флейворист. Моя работа - запахи, а Е-шки и журналисты - хобби. Про меня читать в профайле. Про мою работу и хобби - внутри.

Если я Вам просто не нравлюсь и Вы пришли с единственной целью высказать мне свое негативное обо мне мнение, то сразу рекомендую пройти сюда.

UP. Потенциальных рекломадателей просьба в этот блог не стучаться.


Про мой журнал

Изначально я химик. Но так получилось, что я делаю ароматизаторы. Потом их добавляют в продукты. Все то, что есть в продуктовом магазине - напитки, печенье, конфеты, чипсы, сухарики, колбаса, спреды, плавленный сыр, майонезы, кетчупы - везде есть дело рук моих. Ароматизаторы я делаю из химии. Из страшной химии, которую варят в своих колбах химики, которую делают на химических комбинатах из нефти на катализаторах из тяжелых металлов. Что бы добавлять это потом в суррогаты продуктов, которые сами по себе являются шедеврами пищевой химической промышленности.

Многим становится страшно. А зря. Хотя это все правда. И про химию, и про шедевры.

Мне не стыдно. Потому я не делаю ничего плохого. Потому что грамотно сделанный ароматизатор, несмотря на истерики телевизионных искспертов не несет в себе ничего плохого. Потому что натуральная пища (увы) может быть гораздо вреднее любых ароматизаторов. А все, что показывают в отношении ароматизаторов и пищевых добавок вообще - бред. Или чуть меньше, чем все.

Даже наоборот, я уверен, что приношу пользу обществу. Нет ничего плохого в том, что человек любит вкусно поесть - а именно для этого ароматизаторы и нужны - что бы сделать нашу пищу немного вкуснее. Еда доставляет человеку удовольствие - почему мы должны есть невкусную пищу, неужели в мире без этого недостаточно пресных невкусных вещей? А если можно безопасно продлить срок хранения продукта - то что в этом плохого? А если можно получить удовольствие от сладкого вкуса без потребления калорий?

Поначалу думалось, что я не буду много писать. Но почему-то все изменилось. Мне кажется стало важным высказать свою позицию по многим вопросам. До появления меня в ЖЖ я не предполагал, что могут существовать люди, которые всерьез верят в гомеопатию. Или во вред вакцинации. Или в бога. Честно, мне это непонятно и часто смешно. Допускаю, что многим непонятна моя позиция. Тем не менее тематика журнала немного разрослась.

Можно делать что хотите, флудить и даже ругаться матом. Только без рекламы и порнографических картинок. Баню только после предупреждения, крайне неохотно и в исключительных случаях. К таким случаям относятся: феерверк глупости с переходом на обсуждение личностей, и подтирание комментариев.

И извините, никакого взаимофренда.

UPDATE Так получилось, что технически я больше не флейворист, и даже почти не добавляю химию в еду. Но этот факт не наложил изменений на мое мировоззрение. Вернусь ли я в эту профессию или нет - мне не известно, поэтому оставляю в журнале пока все, как есть.  Так получилось, что моя карьера в фармацевтике закончилась едва начавшись, и с января 2014 года я вернулся к ароматизаторам, но теперь в приличной компании. Хехехе.

Энциклопедия пищевой химии.
Пищевые страхи

Классификация
Измерения вреда
Ароматизаторы

Теория
Как сделать ароматизатор. Парфюмеры и флейвористы
Реакционные ароматизаторы. От первого зажаренного куска мяса до современной пищевой промышленности
Ароматизаторы живой природы
Лирическое отступления, или требования к флейвористу

E621 - Глутамат натрия
Депутаты не лечатся
Общая информация
Глутаматомиф №1. Усилитель вкуса
Глутаматомиф №2. Искуственный vs Натуральный
Другие усилители вкуса. Инозинат и гуанилат
Глутаматомиф №3. Как не переесть
Глутаматомиф №4. Глутамат, аллергия и астма
Глутаматомиф №5. Синдром китайского ресторана
Глутаматомиф №6. Все болезни от головы
Мыши плакали, кололись

Ароматы и ароматизаторы
Малиновый йогурт без малины, ароматизаторов и красителей
Диацетил - молекула, которая делает нас тупее
Самое вредное в ароматизированном йогурте
Про вкус магазинной еды
Запах кошек
Запах скунса
Индол и скатол
Гваякол
Как делают ванилин
Острые вещества
От горчицы огорчаются. История аромата горчицы и ароматизатора идентичного натуральному.
Жидкий дым
Обман рецепторов. Обман ли?
Вкус и этикетка. Или насколько вкус обусловлен вкусом
Ароматизаторы для животных.

Подсластители
Ацесульфам Е950
Глюкозно-фруктозный (он же кукурузный) сироп
Усилители сладкого
Стевиозид Е960
Сукралоза Е955
Цикламат Е952
Аспартам Е951
Сахарин Е954
Подсластители и ожирение
Аспартамовая интоксикация и методы борьбы с оной
Связь аспартама и диабета - как не недо делать исследования
Антон Привольнов и подсластители

Разные пищевые добавки
Кармин Е120
Парабены и вред в вакууме
Стартовые культуры и ГДЛ
Пальмовое масло и легенды вокруг него
Нитрит натрия Е250
Эмульгатор E471
Консерванты и особенно E211
Тетрациклин в молоке. Я знаю, что это не добавка.
Рактопамин в мясе.
Почему с магазинным молоком "что-то не так"
Пальмовое масло в детском питании

Кола - напиток дьявола
Что происходит с теми, кто пьет колу
Газированные напитки вызывают агрессию
Подсластители из эмбрионов
Канцерогены в напитках часть 1 и   часть 2

Все натуральное - полезно
Колбаса реально вызывает рак
Шоколад в бензапирене
От чего темнеют яблоки
Три истории про цианид. История первая вторая третья и эпилог
Алое
Можно лечиться и кирказоном
Полезный мед

Научный метод
Неправильные изомеры
Донорство органов и принятие решений
О телекинезе и силе мысли
Чесноком против рака
Экстракт дрожжей
А вы пользуетесь нетрадиционной медициной?
Про мышей и обезьян
За ними будушее
Опасные технологии и конец света
Ложные доказательства
Корреляция - это не зависимость
Хватит мучить животных

Разное веселое
Дмитрий Еделев - достойный продолжатель дел Гаряева и Петрика
Про ректора МГУПП
Дмитрий Еделев слегка отжал оливки
Дмитрий Еделев делает сгущеное молоко
Дмитрий Еделев делает сосиски
Дмитрий Еделев - ректор МГУПП про молочные продукты
Дмитрий Еделев - ректор МГУПП шутит про глазированные сырки
Дмитрий Еделев - наноученый года
Готовим лапшу быстрого приготовления руками ректора МГУПП

Журнализды
Метаболизм глюкозы. Уравнение Малышевой
Бытовая химия приводит к бесплодию
Косметика приводит к диабету
Конец цивилизации через свет в холодильнике
Среда обитания "Ноль калорий"
Ген горечи
Аспирантка МГУПП и карамель
На стыке физики и астролябии
Обзор глутаматоглупостей 21.09.2011
Фабрика вкуса - как обманывают производители еды как смешивают понятия журналисты и иксперты 
Глутаматоглупости - глутамат, как ежик

Недоучились
Малышева и полет комара
Ирина Насобина, директор компании Грин Мама, ответ Грин-Мамы, и наш ответ.
Андрей Даниленко. Национальный союз производителей молока и еще здесь и опять засветился
Воскресные новости на первом. В полном составе.
Александр Мельников. Аргументы и Факты
Лариса Шуфтайкина и ее лопающиеся молекулы соли
Максим Динкевич. Вести
С.Н. Лазорев. Сектант и шарлатан

Диетолухи и сочувствующие
Вероятная ситуация с ГМО, или все проблему от глупости
В интересах потребителя
Полезный ванильный йогурт (пробиотики)
Спектральный анализ волос
Похудение от шоколада
Доктор Гаврилов - эксперт из "Среды обитания". Продолжение. Метод Гаврилова
Очистители организма клизьмой
Похудеть с гемокодом. Почему не надо худеть по крови.
Как холодная кола влияет на пищеварение
Гемокод и А.Ковальков.
Дрожжи и Ковальков.

Зарисовочки
Зачем нам ГМО, если есть селекция
Табачные методы большого ГМО
Папайя, ГМО и антивакцинаторы
Проблема донорства органов
Цветовая дифференциация этикеток
Муки выбора
Картошка с генами картошки
Он улетел, и не обещал вернуться
Вся правда о чесноке
Летите комары, летите
Летим туда, где пахнет
За что уничтожили сильфий
Кому помешали сосны
Тля, Пшеница, ГМО
Симпатическая магия
Секрет гомеопатии
Паста Умами. Реклама и реальный состав
Вредные отдушки
Ванилин с черточкой

Хорошие комиксы
Science Denial
Человеки
Ковбои против пришельцев
Почему мы верим в разную антинаучную хрень
В чем смысл

Религиозное
О правильном выборе религии
Если отрезали палец
Интеллект против религиозности
Ничего святого
Забывшие о корнях своих

Бредуны
Покаяние
Там, где никого нет

Публикации IRL
Прежде всего, моя колонка в ТрВ.

Телелапша. Газета.ру
Про лигнин на Газете.ру
О пищевых добавках на Polit.ru
О ГМО на Газете.ру
"Вещество с Умами" в Популярной Механике 
"Ноль калорий".  в Популярной Механике
"С запахом еды" в Популярной Механике
"Масло масляное" в Популярной Механике
Жирный вопрос в Популярной Механике
Возвращение вкуса в Популярной Механике

Аромат хлеба в "Науке в Фокусе"
Под знаком Кока-Колы. "Наука в Фокусе".

Кофе продлевает жизнь в STRF
Про натуральный картофель и модифицированный рис в STRF
Пшеница против соли в STRF
О вкусных и здоровых мутантах. Журнал "Максим"
Комментарий для ЗдравКом о вредной химии

А здесь мои 8 секунд славы
А здесь мои 2 часа страха.
Мое интервью, из которого можно немного узнать про мои взгляды на жизнь
Я попал к Привольнову. Часть 1. Часть 2.
В "Добром утре" травлю людей рактопамином.

На Серебряном Дожде в шоу "Объектив"
Сходил на радио "Маяк" в шоу "Профилактика" и еще раз.
Есть еще много разных сюжетов, но я их выкладывать не буду.

Тоже мировоззренческое

Полезные ссылки
Огромная база данных по ингредиентам, используемых в производстве ароматизаторов
Информационный ресурс по производителям, компонентам, содержит кучу полезной информации по ароматизаторам
The Food Timeline. Море информации про историю кулинарии и вообще пищи
Цикл лекций про кулинарию и химию
Годное кино про наше обоняние. 90 минут. Язык английский
Подборка ужасных легенд про глутамат натрия. Доставляет

Новая рубрика. Список забанивших меня не по делу.
Меня банили много и нещадно, но теперь я их буду складировать сюда.

Некто stalic за легкую критику на ненаучно поставленный эксперимент.
Некто Олег avvakoum Насобин за оскорбление ароматических чувств своей супруги.
Некто el-murid за несогласие с моей оценкой своего  истерического поста про ГМО, а конкретно за указание на дремучее невежество написавшего в освещаемых вопросах 
Некое jescid за неимением то ли аргументов, то ли мозга
Некто tessey за неандертальцев
Популярный остряк-самоучка eu-shestakov с первой же реплики. Почему? Нехватка времени
Несмешная теоретик с именем experiment8or за то, что с кем-то меня перепутал и очень сильно расстроилась
Задорный сторонник аспартамового заговора kilativ за то, что указал его подруге на очевидную истину
Католическая ученая с амбициями химика leolion-1 по причине несложившейся личной жизни
Нумеролог 10-4 за то, что посмел нелестно оценить фееричный текст. С подтиранием комментов. Обиделсо((
Странный человек old-surehand, называющий себя ученым с 40 публикациями, прославившийся доказанием вреда глутамата путем укола оного новорожденным мышам в бешеных дозах ( посвященное товарищу псто). За то, что посмел не согласиться с его фееричной мыслью, что все болезни из-за иммунитета. Если это действительно ученый, то у науки действительно есть фундаментальные проблемы с кадрами.
Специалист по рафинированным маслам и канцерогенам tatiaz за.. да я даже не понял за что...наверное, расстроилось по поводу собственной глупости
Агрессивная домохозяйка-мыловар elisapeyron за формальную логику

ароматизаторы, пищевые добавки

Previous post Next post
Up