От людей одни метастазы

Nov 11, 2021 22:18


Если бы я был автором голой науки, то такой заголовок вполне мог бы оказаться в этой новости.

Read more... )

пальмовое масло

Leave a comment

avryabov November 12 2021, 00:33:39 UTC
Круто конечно, а чем таки пальмовое масло вредно и кому? Если его так ругают то кому-то оно очень мешает.

Reply

tesser2007 November 12 2021, 06:13:57 UTC
Дешёвое, даже с учётом пошлин и доступно круглый год, а мешает местным производителям масел, они и раскручивают тему о вреде.

Reply

avryabov November 12 2021, 17:38:58 UTC
Ок, с экономическим вредом от него разобрались. А как насчёт физиологического вреда? Есть в нём какой-то реальный вред для организма его потребляющего в сравнении с другими съедобными маслами? Или это тот же самый лохотрон, что и с глутаматом натрия? Или может тут тот же расклад, когда добавкой глутамата маскируют дерьмовое качество и вкус остальных компонентов?

Reply

tesser2007 November 12 2021, 18:21:11 UTC
Я не специалист, но мне кажется, что вреда не больше чем от подсолнечного или оливкового. В конце концов, его ещё в Древнем Египте жрали и ничего страшного не происходило... Из Википедии:
В 2019 году информационное агентство Reuters написало, что ВОЗ приравняла пальмовое масло к алкоголю и табаку. Новость получила широкую огласку, на текст ссылались многие СМИ. Вскоре Reuters подтвердили ошибку, заменили заголовок и дали разъяснение: «В первоначальном заголовке этой публикации от 8 января мы писали „исследование ВОЗ“. Исследование было опубликовано в журнале ВОЗ, но не является официальным заключением ВОЗ, поэтому мы поменяли заголовок».
...добавкой глутамата маскируют дерьмовое качество и вкус остальных компонентов... Ничего оно само по себе не маскирует, просто очень дешёвое, вот производители жратвы так и норовят впихнуть его во всё подряд.

Reply

avryabov November 12 2021, 18:58:30 UTC
Добавкой глутамата можно превратить продукт который никто бы не покупал, в продукт имеющий спрос. Вот может и пальмовым маслом что-то подобное происходит?

Reply

tesser2007 November 12 2021, 19:22:32 UTC
Ну, да, дешёвый ингредиент, значит чуть ниже цена, может побольше людей его купят. Или, как вариант, если цена не падает, то снизятся издержки, а значит прибыль возрастёт.

Reply

sceptikk November 16 2021, 12:13:32 UTC
Я не знаю ни одного продукта, который столь кардинально бы мог улучшить глютамат. Тем более, что он и так от природы содержится во многих продуктах. И так же, как и соль, имеет оптимальную концентрацию. Много его не положишь. Сам сталкивался в Тае с этим. Они на востоке очень любят глютамат во все добавлять, и как-то раз перестарались, невозможно было есть

Reply

the_toad November 12 2021, 07:14:12 UTC
Как уже отметили, оно, сцуко, колосится получше, чем оливковое. Чем сбивает цены на элитные сорта хрен пойми какого масла.

Reply

sceptikk November 12 2021, 10:17:28 UTC
Так-то оно так...
Но попробуйте распропагандировать что-то полезное...Пропаганда прививок-яркий тому пример.
К сожалению, 95% лохтората-идиоты, причем странные идиоты, ведущиеся только на адский треш (((

Reply


Leave a comment

Up