ГМ-сыр с пальмовым маслом

Jul 14, 2014 19:23

Про жизньПребывая в очереди в магазине, наблюдал душещипательную сцену. Мама с 3 разновозрастными девочками. Средняя, лет наверное 5, прибежала к маме с мороженым, типа, купи, мама. А та на нее ором на весь магазин: "Нет! Нельзя! Положи на место! Там одна дрянь! Одно пальмовое масло! Давай лучше шоколадку купим!". Вот такая вот полезность продуктов ( Read more... )

наука, красотища, гмо, продукты

Leave a comment

Comments 2154

kunbr July 14 2014, 15:31:56 UTC
)) Таким тетям бесполезно объяснять. У них один ответ:
как бороться с пальмовым маслом? А никак не заборешься куда его еще насовали мы не знаем не выковарешь!!!

Reply

flavorchemist July 14 2014, 15:37:40 UTC
Дак я и не спорю давно уже. Так, про себя ржу, правда, со стороны иногда заметно.

Reply

hyhgth July 14 2014, 16:39:56 UTC
ай, не пизди-ка. с пальмовым маслом она будет есть. пальмовое масло дерьмо ещё то.

Reply

flavorchemist July 14 2014, 17:15:05 UTC
Безусловно, кто же спорит то?

Reply


iitkin July 14 2014, 15:33:07 UTC
Классно. Где очередь за сыром занимать?

Reply

flavorchemist July 14 2014, 15:35:07 UTC
Где-то в районе Сан-Франциско)

Reply

iitkin July 14 2014, 15:51:04 UTC
Будем искать )

Reply

alitet67 July 14 2014, 19:22:33 UTC
))) Лучше уж пальму вырастить возле дома, вместо берёзы...

Reply


edroovna July 14 2014, 15:35:01 UTC
Ржу чего-то, но пальмовое масло как-то напоминает свежевыжатый березовый сок.

Reply

flavorchemist July 14 2014, 15:36:56 UTC
Есть такая легенда, что его из стволов выжимают)

Reply

ackaya_belka July 14 2014, 19:04:37 UTC
берешь поленья березовые, и в соковыжималку)

Reply

nponeccop July 14 2014, 19:13:31 UTC
Берёзовый сок с мякотью!

Reply


keho July 14 2014, 15:35:03 UTC
ну вообще говоря само по себе пальмовое масло, конечно, полезно, но есть один нюанс - это масло зачастую гидрируется, что переводит его в разряд вредных.

Reply

flavorchemist July 14 2014, 15:36:27 UTC
Гидрогенизируют обычно жидкие масла: соевое, подсолнечное etc. Как раз пальма является заменой гидрогенизированных жиров.

Reply

keho July 14 2014, 16:02:40 UTC
"обычно" - интересная оговорка=) т.е вы утверждаете, что в мороженное кладут негидрированное пальмовое масло?

Reply

khathi July 14 2014, 16:08:54 UTC
Растительное масло гидрогенизируют (именно так правильно называется эта технология) для того, чтобы повысить температуру его плавления, чтобы им можно было заменять твёрдые, как правило животные, жиры - ну вот так получилось, что у животных жиров температура плавления обычно выше. Пальмовое (как, кстати, и ещё один жупел - кокосовое, и, как ни странно, совсем не жупел - какао) масло среди растительных жиров является исключением - его температура плавления близка к температуре плавления животных жиров и составляет 33-35°. Поэтому зачем его гидрогенизировать (то есть превращать в маргарин), когда оно и так имеет самые что ни на есть оптимальные для пищепрома характеристики - совершенно непонятно.

Reply


(The comment has been removed)

flavorchemist July 14 2014, 15:40:39 UTC
Ага)) Это очень удобная позиция. В любом случае вин.
Угадала - вот, я же говорила, гадость
Не угадала - вот какие гады, как подделывают

Reply


Leave a comment

Up