Метод Гаврилова

Mar 23, 2013 18:14


"Пользуясь электрическими плитами,
старайтесь готовить на дальних конфорках,
а не на ближних."
(с) Доктор Гаврилов.
книга "Вы просто не умеете худеть"
(прим.: потому что излучениеЯ на месте Гаврилова тебе бы пенис оторвала за оскорбления ( Read more... )

нет покоя долбанутым, диетолухи, антинаучная хрень

Leave a comment

elisapeyron March 23 2013, 14:26:11 UTC
а я недавно узнала что оказывается у воды может быть структура. особенно на это есть надежды в исследовании биохимии живых клеток.
только это конено никакого отношения к "структурированной воде" из интернетов не имеет =)

Reply

flavorchemist March 23 2013, 14:33:15 UTC
А мне недавно доказывали, что изучая структуру воды, можно создать супер-пупер-полиуретан, 2 см. которого будут надежно излучать от гамма-излучения, и американцы уже ведут (секретную) работу.

А в принципе у воды есть структура. H2O, например - это структура. Или сосулька. Или даже сольватированные ионы. Или все, что может давать водородную связь - ненадолго, но это можно назвать структурой.

Reply

steinkrauz March 23 2013, 14:58:32 UTC
ну там вообще-то структуры немножко поинтереснее

Вот, например
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0022519310002560
http://www.mdpi.com/2073-4441/2/3/381

Reply

elisapeyron March 23 2013, 15:48:33 UTC
там намного интереснее все =)

http://elementy.ru/news/430353

Reply

oldodik March 23 2013, 17:16:48 UTC
О, Игорь Иванов же. Это совсем верняк.

И правильно он там в конце, что интереснейшую лужайку испохабили.

Reply

dp_z March 23 2013, 17:45:08 UTC
" Остается лишь сожалеть, что именно нетривиальные свойства воды стали пищей для псевдонаучных спекуляций, доходящих порой до абсурда" ( отсюда же http://elementy.ru/news/430353)

Reply

anatoligreen March 23 2013, 20:18:36 UTC
Отзывы о Гаврилове из чёрного списка работодателей ( ... )

Reply

flavorchemist March 24 2013, 06:04:44 UTC
Вообще, к таким отзывам можно относиться по-разному. Более того, абсолютно про любого работодателя можно написать такое. И чем больше компания, тем больше таких отзывов, причем часто их пишут просто обиженные на судьбу люди. Сам сталкивался, когда человек, которого вышибли за то, что он просто забивал на работу, ходил когда хочет и не реагировал на замечания, потом начал писать гадости по разным форумам.

Но то, что они там в основном БАДами торгуют - это не скрывается и всячески пропагандируется

Reply

anatoligreen March 24 2013, 09:01:07 UTC
Умение "читать между строк" позволяет вычленить, где обида, а где реальность.

Reply

weaponer March 23 2013, 14:58:58 UTC
Вода по водородным связям собирается в маленькие короткоживущие кластеры, от двух до сотни молекул. Это какбе давно известный факт, а сейчас наконец-то начали всерьез изучать, как именно кластеризация влияет на химию воды. Никаких волшебных информационных свойств кластеризация воде, разумеется, не придает.

Ну и лед, конечно же. Новые фазы льда открываются регулярно, известно уже 17.

Reply

prool March 23 2013, 15:16:24 UTC
Не пугайте :) Бадабум, описанный в "Колыбели для кошки", надеюсь, не случится?

Reply

stoshagownozad March 23 2013, 15:31:59 UTC
нет. большая часть льдов существует при неудобных давлениях и температурах.

Reply

weaponer March 23 2013, 15:46:00 UTC
Лед-9 есть, но он безвреден!
http://en.wikipedia.org/wiki/Ice#Phases

Reply

takc March 23 2013, 16:51:58 UTC
у воды, оказывается, могут быть и домены!!!
http://flavorchemist.livejournal.com/161627.html?thread=16934747#t16934747

Reply

__const__ March 23 2013, 17:02:31 UTC
Вообще у любой жидкости есть структура. Другое дело, что это структура, затрагивающая буквально несколько соседних молекул и, с отдалением от заданной точки на считанные ангстремы, эта структура вырождается в полный хаос. Для полярных жидкостей (вода из них как раз будет), - структура чуть побольше область охватит.

Reply

elisapeyron March 23 2013, 17:09:21 UTC
спасибо, мне на химфаке рассказывали =)

Reply


Leave a comment

Up