Leave a comment

Comments 255

bisey February 24 2013, 12:49:39 UTC
*** Председатель общественного совета при минсельхозе врать не будет. В смысле врать не должен. В смысле вообще никому ничего не должен.

"Врать не станет бывший коммунист, президент коммерческого банка..." (с) Е. Лукин :)

Reply

flavorchemist February 24 2013, 12:55:31 UTC
))

Reply

mbuk_org February 24 2013, 16:33:56 UTC
Хотя скажу вам, что линейкой можно измерить температуру сковороды. Если известен изначальный объем диаметр в микронах, при нагревании, сковорода расширется, следовательно, при измерении диаметрой линейкой можно установить зависимость диаметр-температура

Другой вопрос: насколько должна быть нагрета сковорода и точность линейки в микронах

Reply

aldor February 24 2013, 23:14:25 UTC
Опередили... :)

КТР алюминия - 22 мкм/(м*К), то есть сковородка диаметром 25 см при нагревании на 120°C увеличится в диаметре на 0,66 мм. Микронная точность не нужна, это вполне измеряется обычным штангенциркулем.

Reply


dzenjer February 24 2013, 12:50:44 UTC
Он бы ещё фенолфталеин туда накапал.
И выпил.
Потом бы, наверное, думал, что молоко несвежее было.

Reply

flavorchemist February 24 2013, 12:55:16 UTC
С фенолфталеином он пить не стал бы. Химия же. А предложение хорошее.

Reply

chimkentec February 24 2013, 14:41:41 UTC
Помню в детстве я с фенолфталеином какие-то опыты химические ставил - в книжке вычитал, что-то вроде "превращение воды в вино".
Но вот что за опыты, какая реакция там цвет жидкости изменяет, что такое фенолфталеин и нафига он в аптеках продается - не помню, не знаю. Меньше знаешь - крепче спишь. :)
Это я на знакомое слово среаигоровал. :)

Reply

edroovna February 24 2013, 14:45:58 UTC
Для понимания это слабительное пурген.

Reply


thrasymedes February 24 2013, 12:53:31 UTC
Кстати, индикаторная бумажка все сразу показывает, ждать ничего не нужно.
Он что, в школе не учился ?

Reply

flavorchemist February 24 2013, 12:54:20 UTC
В том то и проблема, что учился.

Reply


edroovna February 24 2013, 12:55:09 UTC
Он бы йогурты так проверил. Вот удивился бы.

Reply

flavorchemist February 24 2013, 12:56:29 UTC
Для йогуртов эта теория не сработает. Поскольку они уже сквашенные, значит антибиотиков в них нет, и проверять не надо.

Reply

edroovna February 24 2013, 13:05:27 UTC
Не исключено, что кто-то попробует протестировать. Хотел бы я присутствовать при таком эксперименте. Всегда можно сказать, что антибиотики добавляют после сквашивания для стабилизации. Травят народ, травят.

Reply

broke_heart_ February 24 2013, 13:44:32 UTC
а может их химией сквасили!

Reply


(The comment has been removed)

flavorchemist February 24 2013, 13:26:39 UTC
Оборудование ни к чему. На нем работают люди, которым проплачивают за результаты.

Reply


Leave a comment

Up