Хотя скажу вам, что линейкой можно измерить температуру сковороды. Если известен изначальный объем диаметр в микронах, при нагревании, сковорода расширется, следовательно, при измерении диаметрой линейкой можно установить зависимость диаметр-температура
Другой вопрос: насколько должна быть нагрета сковорода и точность линейки в микронах
КТР алюминия - 22 мкм/(м*К), то есть сковородка диаметром 25 см при нагревании на 120°C увеличится в диаметре на 0,66 мм. Микронная точность не нужна, это вполне измеряется обычным штангенциркулем.
Помню в детстве я с фенолфталеином какие-то опыты химические ставил - в книжке вычитал, что-то вроде "превращение воды в вино". Но вот что за опыты, какая реакция там цвет жидкости изменяет, что такое фенолфталеин и нафига он в аптеках продается - не помню, не знаю. Меньше знаешь - крепче спишь. :) Это я на знакомое слово среаигоровал. :)
Не исключено, что кто-то попробует протестировать. Хотел бы я присутствовать при таком эксперименте. Всегда можно сказать, что антибиотики добавляют после сквашивания для стабилизации. Травят народ, травят.
Comments 255
"Врать не станет бывший коммунист, президент коммерческого банка..." (с) Е. Лукин :)
Reply
Reply
Другой вопрос: насколько должна быть нагрета сковорода и точность линейки в микронах
Reply
КТР алюминия - 22 мкм/(м*К), то есть сковородка диаметром 25 см при нагревании на 120°C увеличится в диаметре на 0,66 мм. Микронная точность не нужна, это вполне измеряется обычным штангенциркулем.
Reply
И выпил.
Потом бы, наверное, думал, что молоко несвежее было.
Reply
Reply
Но вот что за опыты, какая реакция там цвет жидкости изменяет, что такое фенолфталеин и нафига он в аптеках продается - не помню, не знаю. Меньше знаешь - крепче спишь. :)
Это я на знакомое слово среаигоровал. :)
Reply
Reply
Он что, в школе не учился ?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment