О чем писали газеты

Nov 22, 2012 19:00

Нью Йорк Таймс, 19 марта, 1882 г.
дальше )

интересно, история, продукты

Leave a comment

(The comment has been removed)

flavorchemist November 22 2012, 15:08:41 UTC
Я просто добрался до архива NYTimes. Там СТОЛЬКО интересного. Это вообще беда.

Сегодя мы максимум соевую колбасу съедим и пальму вместо сливок.

Reply

kelavrik_0 November 28 2012, 13:31:37 UTC
Ну вот детство напомнили с шоколадками Пальма. Сейчас такие не найду, а интересно из чего их делали. Точно не из какао.

Reply

(The comment has been removed)

flavorchemist November 22 2012, 15:12:21 UTC
НУ в данном случае действительно не опасно. Случай безобидной фальсификации. Мне он понравился со стилистической точки зрения.

Reply

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

robert_cheschir November 22 2012, 17:32:15 UTC
ахах, хорошо ответили.

Reply

kelavrik_0 November 28 2012, 13:32:50 UTC
Это когда коров кормят травкой вдоль дорог? С тетраэтилсвинцом из машин?

Reply

(The comment has been removed)

kelavrik_0 November 28 2012, 15:47:13 UTC
То то нюхаешь иной сыр и чувствуешь, что пропитан свОнцом :)))
Если на весе, да ещё и соли свинца, то быстрая смерть гарантирована :))

Reply

a_n_d_r_u_s_h_a November 22 2012, 15:13:56 UTC
А вот года 3 назад шла новость, что создали сливочное масло, "идентичное натуральному" с 0% жирности.
Типа похудеть поможет. На вкус не отличить.
Ищу - никак не найду, а вы не знаете?
К примеру "искусственный шпик" из воды и порошка нашёл (это чтобы в колбасу по 2-20 добавлять), а вот этого, вот этого - никак....

Reply

flavorchemist November 22 2012, 15:19:47 UTC
Насчет масла не слышал. Сомневаюсь, что это легко моно воспроизвести. Все-таки у жира есть выраженный вкус, который фиг заменишь. Но даже если сделать - так наш народ разбежится же от такой химии.

А шпик знаю. В нем жирность не 0, конечно, совсем без жира его не делают. на при желании можно сделать почти диетический, порядка 20%.

Reply

khathi November 23 2012, 06:52:38 UTC
Наверно олестру имели в виду.

Reply

khathi November 22 2012, 22:39:12 UTC
Это, судя по всему, очередные отзвуки от олестры - жироподобного вещества, которое использует сахарозу (а не глицерин, как обычные жиры) в качестве скелета, на который цепляются жирные кислоты. То есть это, в принципе, такой жир, но из-за формы молекулы - эдакий подсолнух с 5-8 «лепестками» жирных кислот - он не впитывается кишечной стенкой, рассчитанной на «расчёски» обычных триглицеридов. По вкусу - жир как жир, вполне поддаётся настройке и имитации любых других, от растительного до сливочного. Но за счёт того, что он в кишечнике не впитывается, у него есть интересный побочный эффект: он этот кишечник смазывает. ;) В результате чего у него имеется весьма заметое слабительное действие, причём у некоторых практически неудержимое.

Reply

anitka_rr November 22 2012, 23:01:03 UTC
ну вот, как всегда - начиналось так хорошо, а кончилось... :)))

Reply


Leave a comment

Up