А вот года 3 назад шла новость, что создали сливочное масло, "идентичное натуральному" с 0% жирности. Типа похудеть поможет. На вкус не отличить. Ищу - никак не найду, а вы не знаете? К примеру "искусственный шпик" из воды и порошка нашёл (это чтобы в колбасу по 2-20 добавлять), а вот этого, вот этого - никак....
Насчет масла не слышал. Сомневаюсь, что это легко моно воспроизвести. Все-таки у жира есть выраженный вкус, который фиг заменишь. Но даже если сделать - так наш народ разбежится же от такой химии.
А шпик знаю. В нем жирность не 0, конечно, совсем без жира его не делают. на при желании можно сделать почти диетический, порядка 20%.
Это, судя по всему, очередные отзвуки от олестры - жироподобного вещества, которое использует сахарозу (а не глицерин, как обычные жиры) в качестве скелета, на который цепляются жирные кислоты. То есть это, в принципе, такой жир, но из-за формы молекулы - эдакий подсолнух с 5-8 «лепестками» жирных кислот - он не впитывается кишечной стенкой, рассчитанной на «расчёски» обычных триглицеридов. По вкусу - жир как жир, вполне поддаётся настройке и имитации любых других, от растительного до сливочного. Но за счёт того, что он в кишечнике не впитывается, у него есть интересный побочный эффект: он этот кишечник смазывает. ;) В результате чего у него имеется весьма заметое слабительное действие, причём у некоторых практически неудержимое.
(The comment has been removed)
Сегодя мы максимум соевую колбасу съедим и пальму вместо сливок.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Если на весе, да ещё и соли свинца, то быстрая смерть гарантирована :))
Reply
Типа похудеть поможет. На вкус не отличить.
Ищу - никак не найду, а вы не знаете?
К примеру "искусственный шпик" из воды и порошка нашёл (это чтобы в колбасу по 2-20 добавлять), а вот этого, вот этого - никак....
Reply
А шпик знаю. В нем жирность не 0, конечно, совсем без жира его не делают. на при желании можно сделать почти диетический, порядка 20%.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment