мимоходомъ

Feb 18, 2014 20:09

рецептурные наблюдения ( Read more... )

recipes, полезное, рецепты, interesting, еда, food

Leave a comment

flashtuchka February 19 2014, 21:40:31 UTC
заправляю сахарным песочком, ванильным сахаром, имбирем, корицей, мускатным орехом и кардамоном.
в отдельной посудине развожу и кипячу порошок агар-агара, на маленьком огне вливаю туда шиповниковый сироп. перемешиваю, снимаю с огня, сразу же засыпаю в горячий агар заправленную вкусностями семечковую пасту, снова перемешиваю. разливаю по формочкам, пришлепываю ложкой, жду час.
если надо быстрей - впихую в холодильник. фсё.
агар при понижении температуры до комнатной становится вязким, схватывает семечковую или ореховую пасту в халвовые конфетки. если у меня праздник или бздынь в голове - могу извратиться с окунанием в смесь какао с тем же агаром, получается шоколадная глазурь.
по сравнению с любым магазинным чем-то-в-фантике - не описать словами. вкусно. и хотя бы я точно знаю, из чего состоят мои личные детишковые конфетки, а чего в них нет =) нет химических добавок, эмульгаторов, красителей и прочей лабуды. и много они не сожрут, там же белка море, очень сытно.
сосиски для мелких, кста, тоже теперь сами делаем. а то старшая в магазине едва не сырыми их ест, прям напрыгивает на упаковки с фабричными сосисками. теми, что из сои с пипифаксом и химическим красителем.
покупаю кишки и черева в "бэ-эс-кулинаре", мясо в "деликатеске", и вперед, в блендер.

Reply


Leave a comment

Up