решила паршивую Байеровскую тонкой стали сковородку уксусом протравить, как охотничий ножик. правда, ножыки я обычно в масле вороню, это первый мой опыт уксусной протравы.
порядок действий: раскалила сковородку на среднем огоньке, тонкой струйкой влила треть стакана крепкого уксуса (я сама эссенцию развожу, покрепче, мне обычные столовые 9% не подходят), выключила, накрыла крышкой, покинула остывать.
через полчаса-час как следует остынет, буду глядеть результат. я все правильно сделала? это от балды взято вообще.
а то у меня сегодня День Несчастных Сковородок: просыпаюсь от страшного грохота, ну, думаю, счас котов убивать буду - в кухню прорвались, свои порядочки там наводят.
прихожу - нет, заперта кухня, котики чинно в коридоре кашку кушают.
а на кухне спокойно висевшая на крючке сковородочка отломилась от собственной ручки и в раковину спикировала.
то есть, ручка сама по себе продолжает мирно висеть на крючке, а отломившаяся от нее в корне сковородка в раковине валяется.
а вы говорите, Домового у мене нету. е-еесть =)
от сковородки щас пассатижами и кусачками остатки крепежа ручки откушу, будет отличная форма под круглый пирожок. борта высокие, и размер тик-в-тик в электродуховочку поставить. нет худа без добра, да.
если травленая сковородка себя не оправдает и канет в небытие, то внимание, вопрос.
какие из недорогих сковородок-сотейников эконом-класса порекомендуете?
мене золотых Цептеров со стразами Сваровски не надь. мне бы попроще чего, но чтобы рук я не обжигала =) дно хОчу толстое, насколько это возможно по доступной цене. борта хОчу высокие, дно плоское, вок мне не нужен.
чтоб понятнее было по цене: больше 1500 за скивироттку я не отдам.
кто какие сковородки сам попробовал и хвалит?