инспектируя холодильник, сочинила рецепт. возможно, он уже где-то сочинен и без меня, но я придумала сама.
• фарш, шматок в четверть пачки (у меня - говяжий "Царь-продукт", 500-граммовая колбасина)
• 2 маринованных огурчика
• две больших космы свежего укропа
• 1 сырое яйцо
• 2 крупных зубчика чеснока
• 2 ст.л. майонеза (да-да-да, я знаю про холестерин)
• соль-сахар-специи
сухие специи конкретно: для себя я вычислила наиболее вкусную смесь - имбирь + кардамон + мускатный орех.
мелко нарезанные зелень, чеснок и маринованные огурчики смешала с фаршем, добавила майонез и взбитое яйцо, хорошенько перемешала.
вышло 4 котлетки, обалденно вкусные!
заснять весь процесс в голову не пришло, поскольку делалось все экспромтом =)
а сейчас пойду карамелизовать сахар, для очередного кваса.
вот этот квас на ржаной муке оказался очень вкусным, правильным настоящим квасом, выпивается быстро, уже третью закладку делаю.
для закваски теперь использую гущу от предыдущего кваса, а с подкраской каждый раз эксприментирую.
первый квас красила жженой ржаной мукой, вышел светлый. во второй раз, по старинке, жгла черные сухари - темный цвет от сухарей "съедается" от выбраживания, и квас светлеет. а в этот раз хочу карамелизованным сахаром подкрасить.