Комплекс пальцев

Nov 16, 2009 21:52

Это рука. На ней, как немногие знают расположено ровно пять пальцев. Ни три, ни два в шестой степени, ни одиннадцать и даже не минус восемь! Ровно пять совершенно определенных пальцев для совершенно определенных нужд.

Но так ли легка и безоблачна жизнь современных пальцев? В эпоху индустриализации и нанотехнологий перед пальцами встали совершенно новые, невиданные ранее проблемы и трудности. С каждым годом напряжение в рядах пальцев растет. Многие не выдерживают и ломаются под тяжестью сложившейся обстановки. После этого идут годы лечения и реабилитации, но бывает и так, что мы теряем, пожалуй, самых близких нам пальцев, которые раньше выручали нас практически везде.

Так чем же живет современных палец? Давайте попробуем выяснить это на примере нашей руки и первым, кто привлечет наше внимание, безусловно будет перст указательный. Но что это? Он подавлен! То и дело он загибается в крючок от страшных конвульсий и спазмов! Это результат того, как люди обращаются с ним. Мы воспринимаем, как должное, что все используют его, как палочку-выручалочку в самых различных жизненных ситуациях. Это его в первую очередь отправляют на разработку серных залежей в ушных раковинах, и это ему приходится расчищать непроходимые, полные опасностей тоннели внутри ноздрей! И все это он делает в нечеловеческих условиях. Никакой гарантии, что рабочий не застрянет в шахте или не получит повреждений, а что говорить о том, что в холодное время года пальцы практически беззащитны и вынужденны жить на улице, прижимаясь друг к другу, чтобы согреться.

Но давайте продолжим знакомство с нашими героями. Следом за указательным идет средний палец. С детства из-за устоявшихся в обществе стереотипов к нему относятся негативно, особенно, когда он появляется один, без своих братьев-пальцев, что рядах стран вообще может быть расценено, как враждебный акт и доставить много проблем не только ему, но и окружающим. Среди пальцев даже зародилась своего рода оппозиция намеренно устраивающая подобные экстремистские акции. В таких мероприятиях часто выступают один-два средних и направлены они, в основном на конкретную группу лиц. Таким образом эта организация лишь усугубляет положение своих собратьев в обществе. Ведь часто митинги заканчиваются для них переломами и, что самое страшное - ампутациями.

Следом за среднем выступает безымянный. В его проблемах социальный подтекст чувствуется еще сильнее, чем у предыдущего нашего героя. С давних пор его не воспринимают, как полноценный палец, что хорошо видно по его имени, а ведь безымянный иногда не менее полезен, чем указательный - он с невероятным проворством проходит даже там, куда его более популярному брату ни за что не попасть. И именно безымянному выпадает честь носить обручальное кольцо - весьма значительный символ в современной жизни. Задумайтесь, так ли этот палец бесполезен? Ведь он все тот же указательный, просто расположен с другой стороны.

А вот и самый маленький представитель пальцев на нашей руке - мизинец. С самого детства этот малыш был обделен, обделен самой природой, которая решила, что ему не стоит быть таким же большим, как остальные. Но в нашей жизни задумки природы уже давно перестали быть актуальными. Обществу требуются большие, здоровые и работоспособные пальцы и поэтому почти каждый считает своим долгом оскорбить и унизить того, кто слабее и меньше чем он, чем принято в обществе. Отсюда у мизинца с малых лет появляется огромное количество комплексов, которые не в силах вылечить даже самые опытные психотерапевты.

А теперь я бы хотел обратить ваше внимание на палец, без которого человечество было бы бесполезно в военном деле, да и вообще почти в любом другом. Последний, но далеко не самый худший из пяти - большой палец! Однако, не взирая на все его достоинства и видимую невозмутимость и мощь его, так же как и мизинец, терзают душевные муки, а все, как вы уже могли догадаться, из-за того, что он расположен вдалеке от остальных своих собратьев. Одиночество сделало из этого пальца несгибаемого и угрюмого титана, который глубоко в душе чувствует себя маленьким и беззащитным мизинцем, но замкнутость и отсутствие навыков правильной коммуникации держит большой палец на расстоянии от остальных. Более того остальные пальцы часто боятся связываться с их грозным собратом просто потому, что тот не рассчитав силу может причинить им серьезные повреждения.

Как видите общество и его нравы сильно пошатнули душевное равновесие современного пальца. Сможет ли он противостоять им или его ждет та же участь, что когда-то постигла хвост? Будут ли пальцы, как и аппендикс тихо ждать своей участи, лишь иногда напоминая о себе, скорее, как о болезни, чем о чем-то приносящем пользу. Или несмотря не на что они преодолеют этот кризис и вскоре их ждет всеобщее признание и почет? Безусловно с этим им не справиться в одиночку и мы обязаны помочь пальцам встать на ноги, ведь все только в наших руках.

творчество

Previous post Next post
Up