КАРТА ТРОЙКА К ОТКРЫТИЮ СТАНЦИИ МЕТРО -САВЁЛОВСКАЯ- (БКЛ)

Aug 22, 2019 00:15


Станция метро "Савёловская" Большой Кольцевой линии открыта для пассажиров 30 декабря 2018 года. Карт "Тройка" тогда не было ни в кассах, ни в аппаратах по продаже билетов. В предновогодней суете приказы подписывались долго и о продаже данной памятной продукции приказ был подписан чуть ли не накануне открытия станции - "Тройки" завезти не успели. И слава ж Богу.

Это могли быть безумнейшие очереди в кассах, скупка карт сотнями, кому-то они бы достались, а кому-то, разумеется, нет и... как итог: куча недовольных пассажиров - праздник был бы испорчен. Служба сбора доходов (быть может, всё же, кто-то свыше) решила не портить пассажирам праздник. Люди ещё наслаждались посещением этой новой станции, а не стояли целый день в очередях за "Тройками". Вы только вспомните, какая в центре зала была установлена прекрасная ёлка! Ёлка пробыла там всего пару часов, а дальше её увезли от греха подальше, подальше от ушлых пассажиров. Что и говорить, даже за те пару часов шарики с логотипами метрополитена и строительной организации были частично растащены. Некоторые, особо ушлые персонажи, воровали не стесняясь, настырно и долго откручивая плотно сцепленную проволоку - сам то видел. Никакой выдумки. Никто этому не воспрепятствовал.

Так вот "Тройки" поступили в продажу позже. Существенно позже - 24 февраля 2019 года. И согласно новым веяниям моды распространялись через аппараты по продаже билетов (АПБ), или как талантливые коллекционеры успели окрестить их "Автоматы против барыг". Действительно, пока барыги не приноровились работать с аппаратами, приобретать "Тройки" было одно удовольствие. К настоящему моменту ситуация изменилась и приобретение "Троек" - это всё равно гонка.

Но вопрос: "Откуда у них каждый раз находится столько пятидесятирублёвых купюр и рублёвой мелочи?" Народ, блин, у нас ушлый, их бы хитрости, да на благие цели, в науку, например. А то лишь перепродажа кусков пластика... мелко это, граждане, очень мелко. Подумали бы лучше о высоком. Нет, правда, откуда люди берут полтинники? Это вряд ли с покупок в магазинах. Это вряд ли из банкоматов "Сбербанка", который недавно перестал заряжать полтинники.

Делюсь своим опытом, своей историей. Когда я в одну из охот за "Тройками" обратился за разменом в один из вшивеньких продуктовых магазинчиков в переулках близ "Трубной", то мне отказали. Аргумент был следующий: "Купите, пожалуйста, что-нибудь, просто так не могу, за мной следят камеры". Кассиров ругают за размены... Так где же тогда менять? Я для себя нашёл свой способ (вот о нём точно в другой публикации, а то здесь уже много всего), но и он не идеален, ибо это не полтинники, а куча жёлтых десяток - монет, которые носить с собой, признаюсь честно, совсем, совсем неудобно.

А рубли... Как добывать монеты достоинством в один рубль, я до сих не научился - трачу пока мешок, который накопился за времена, когда в Москве были убитые горем маршрутки и на сдачу со ста рублей тебе могли всыпать полтинник мелочью. Тогда я это всерьёз ненавидел, но сейчас такому счастью я бы радовался как ребёнок. Но нет уже этого. Времена ушли. Теперь и в маршрутках есть свой валидатор. Единый Московский транспорт: и хвала ему, и будь он неладен.

"Тройки" перво-наперво запускались в новые АПБ. Вот куда завезли новые АПБ, на тех станциях и продавались новые карты. Так в конце февраля новыми АПБ оборудовали все станции Московской Монорельсовой Транспортной Системы и "Тройки", посвящённые "Савёловской", продавались не только на самой "Савёловской", но и на станциях монорельса. Свои я купил на ближайшей для меня на тот момент станции "Улица Сергея Эйзенштейна". Там я повстречался с одним из коллекционеров, Романом Евдокимовым. Именно он научил меня покупать "Тройки" за предварительно накопленную мелочь. До этого момента и включая "Савёловскую" я приобретал "Тройки" за сотню с банковской карты. Это дико. Это дорого. Я от этого, благо, быстро ушёл. Как оказалось, я не один такой был. Кто-то вообще засиделся на покупке "Троек" не за 100, а за 105 рублей до середины года этого года. Да какой там до середины? - До августа! Вот кому-кому, а этим людям я совсем не завидую - столько их кровных полетело в трубу... А впрочем, к чему я считаю чужие деньги?

Серия карт "0024", тираж 10 тысяч экземпляров.

Информация о серии, тираже и дате старта продаж взята с сайта Арама Григоряна http://rphc.ru.



тройка, билетик, карта, метро, бкл, московский метрополитен, мосметро, москва, билет, третий пересадочный контур, савёловская, станция, метрополитен, тпк

Previous post Next post
Up