Можно подумать, что месяца на полтора сразил меня творческий кризис, - словно ножницами вырезан кусок с этих электронных страниц. То пусто тут, то густо, как говорится...
Такой распорядок закономерен, и все мои исчезновения напрямую связаны с учебными полугодиями: начало каждого семестра задаёт безумный ритм - полностью выкладываешься для студентов, но ради того, чтобы они потом работали на парах и тебя какое-то время не трогали, разве что вопросами, да по мелочам. Настало некоторое такое затишье в преддверии первой волны летней сессии, которая касается только бакалавров-выпускников.
А ещё, на самом деле, я основательно погряз в работе. К каждому блоку выходных дней в марте я произносил: "Слава Богу, они настали!" И никуда из дома не хотелось выбираться, хотя даже в этих уютных домашних условиях работа продолжалась. Был и определённый плюс - удавалось выспаться.
Когда работа берёт верх, то просто необходим стимулирующий пинок со стороны, и я безмерно благодарен Пресс-службе Московского метрополитена, которая разродилась на очередной блог-тур 2-го апреля и зарядила меня творческой энергией для реализации некоторых былых задумок.
В ту же субботу, 2 апреля, я собрал, не без помощи Сержа (
http://serge-elephant.livejournal.com) коллекцию арта от Аэрофлота. Прошу прощения, что никого не позвал на эту рейдовую (с поездками на метро) Фотоохоту, ибо она сложилась спонтанно.
Я прикинул, и если полностью пешком этот маршрут проходить, то мероприятие растянется на целый день (километров 35 в нём есть), а так за 2,5 часа без каких-либо остановок управился.
Хотел, ведь, прогуляться только от Смоленской до Парка Культуры и собрать лишь два объекта, но вспомнил недавнюю свою беседу с магистрантом Владом Барцевым и решил, что отложенное на потом, действительно, не будет реализовано никогда. Взяв волю в кулак, я прошёл путь не только от Смоленки до Парка, но и направился далее, уже на метро до Таганки. По пути к Чкаловской собрал ещё один арт-объект и, заодно, реализовал старую задумку - сфотографировал арт в вестибюле этой станции.
Чрезмерно нырнув в творческий поток, я случайно спустился на Курскую-Кольцевую, куда мне совершенно не надо было. Видать, не вполне случайно, ибо возле эскалатора нашёл билет, выпущенный по случаю открытия выставки метро в Музее архитектуры имени Щусева. Я уже успел похоронить этот экземпляр для своей коллекции как пропущенный. Мгновенно сообразил, что перед глазами совершенно не та станция, потому поднялся обратно и спустился уже правильно, на Чкаловскую.
Оттуда доехал до Трубной, прогулялся к Новослободской через Олимпийский проспект и, таким образом, собрал ещё два арт-объекта. От Новослободской, снова на метро, доехал до Войковской, где сфотографировал последний арт. С платформы Ленинградской Рижского направления железной дороги невероятно удобно было доехать до платформы Ржевской, где неподалёку останавливается автобус, идущий прямиком до дома.
Зарисовка "Санкт-Петербург" (панорамно)
"Санкт-Петербург" в контексте окрестностей
"Санкт-Петербург" крупным планом
Взгляд на зарисовку "Казань" издали. Фото 1
Взгляд на зарисовку "Казань" издали. Фото 2
Зарисовка "Казань" вблизи. Фото 1
Зарисовка "Казань" вблизи. Фото 2
Фото "Казани" с другой стороны трассы
Зарисовка "Казань" крупным планом
Зарисовка "Ростов-на-Дону"
Зарисовка "Ростов-на-Дону" более крупно
Не самая удачная позиция для съёмки арта, но, увы, это край тротуара
"Ростов-на-Дону" (панорамно)
Исток Олимпийского проспекта
Зарисовка "Сочи" издали
"Сочи". Фото 1
"Сочи". Фото 2
"Калининград". Фото 1
"Калининград". Фото 2
Зарисовка "Калининград" (панорамно)
Зарисовка "Владивосток" на Ленинградке
Девушка-Владивосток