Приходит сегодня Милый N на обед, а я ему ррраз! И дораду выдаю )
Всё очень просто.
Нужна свежая охлажденная рыба (я также готовлю и сибаса).
Помидоры, перец крупного помола, базилик, корень имбиря, соль и оливковое масло.
- Чистим рыбу. Удаляем чешую и кишки. Это самый муторный момент всей готовки.
- Натираем тушку солью, посыпаем перцем со всех сторон.
- В пузико кладём нарезанные помидоры, листики базилика и небольшие кусочки имбиря.
- Так же имбирь засовываем рыбе в жабры, рот, и укладываем кусочки сверху.
- Если вы не любители острого и в частности имбиря, можно готовить и без него, но мы любим поострее )
- Включаем духовку примерно на 180-200 градусов и пока она разогревается смазываем листы фольги оливковым маслом.
- Заворачиваем рыбу в фольгу. Получается такая рыба в блестящем саване. Важно чтобы все "швы" были сверху, чтобы не вытекал бульон.
- Укладываем рыб на противень обязательно "швами" вверх и засовываем в разогретую духовку.
- Ждем 40 минут.
- Достаём и едим с салатом )