Дорадо с помидорами и имбирём

Apr 06, 2015 18:04



Приходит сегодня Милый N на обед, а я ему ррраз! И дораду  выдаю )



Всё очень просто.
Нужна свежая охлажденная рыба (я также готовлю и сибаса).
Помидоры, перец крупного помола, базилик, корень имбиря, соль и оливковое масло.
  • Чистим рыбу. Удаляем чешую и кишки. Это самый муторный момент всей готовки.
  • Натираем тушку солью, посыпаем перцем со всех сторон.
  • В пузико кладём  нарезанные  помидоры, листики базилика и небольшие кусочки имбиря.
  • Так же имбирь засовываем рыбе в жабры, рот, и укладываем кусочки сверху.
  • Если вы не любители острого и в частности имбиря, можно готовить и без него, но мы любим поострее )
  • Включаем духовку примерно на 180-200 градусов и пока она разогревается смазываем листы фольги оливковым маслом.
  • Заворачиваем  рыбу в фольгу. Получается такая рыба в блестящем саване. Важно чтобы все "швы" были сверху, чтобы не вытекал бульон.
  • Укладываем рыб на противень  обязательно "швами" вверх и засовываем в разогретую духовку.
  • Ждем 40 минут.
  • Достаём и едим с салатом  )




Рецепты, 2015

Previous post Next post
Up