3.02.2012 Автобус в Мендосу
Проснулась в восемь с совершенно больной головой. Очередная недружелюбная тётка на ресепшене даже поначалу прониклась моим убитым видом и спросила в чём дело. Но узнав в чём причина, быстро скисла и сухо сообщила мне, что бар всегда закрывается не раньше часу, а то и позже. Я собственно и не пыталась предъявлять претензии, а просто объяснила, что мне это не подходит, что мне нужно по ночам спать, и я уезжаю. Тем более горы покрылись туманом и писать тут нечего, очередной патлатый раздолбай сообщил мне, что это не туман, а пепел из вулкана. И ветер дует в сторону Барилоче , так что в ближайший день, а может и дольше, мы гор не увидим. Это окончательно убедило меня , что надо валить. Удрученная такими новостями, я пошла собирать вещи. Днём эта милая комната была такой тихой и светлой… Немного поковыряв в Интернете, и поразмышляв, я решила ехать в Мендосу и дожидаться там N и сотоварищей. И если повезёт, возможно, поработать уже там.
Люди в Барилоче меня сильно разочаровали: большинство мужчин, которых я встретила лохматые раздолбаи, а женщины чудовищно не любезны. Гостеприимством тут и не пахло. Ни одной искренней улыбки я не нашла, пожалуй только Денис был по настоящему дружелюбен. Ощущение, что это большая непрерывная тусовка, а хостел просто отросток от бара, и постояльцы тут только мешают хозяевам тусоваться. С грехом пополам пообщавшись с тёткой на ресепшене, я вернула свой задаток за три дня, и узнала когда отходит автобус в Мендосу. Я страшно устала вчера от рюкзака, а сегодня его вес как будто бы удвоился. Солнце было уже высоко, становилось невыносимо жарко. Я плюнула на экономию, решив не дожидаться автобуса, взяла такси.
Странно, но как только я покинула Барилоче, ко мне начал возвращаться покой. Я взяла одно место во втором классе, на верху и окно опять оказалось передо мной. Первые полтора часа пути виды были просто внеземные. Длинные горные озёра , ослепительно бирюзового цвета, сложные по рисунку горы, строгие графичные деревья! Сюда надо ехать на машине, потому что каждый километр хочется остановиться и насладиться пейзажем. Я конечно же пыталась снимать, но виды настолько быстро сменяли друг друга, что боюсь, мне вас нечем порадовать ) Всё это настолько оживило и вдохновило меня, что я постепенно стала выдыхать. Опять начала думать о творчестве, и рисовать в голове. Странно, но в автобусе я чувствую себя уютно и комфортно, вот уж чего я точно не ожидала, думая об этой поездке в России…
Перед глазами Желтая двойная разделительная полоса, она , как моя личная дорога из желтого кирпича у Элли. Мне уже встретился застенчивый юный Робкий Лев и несколько «страшил», которым бы точно не повредили мозги. По крайней мере этот лохматый увалень Денис прекрасно вписывается в образ Страшилы. И кто знает, вполне возможно я найду Железного Дровосека?
Через два часа удивительные озёра остались позади и моя желтая линия побежала по холмистой пампе, такой же пыльной и кустистой как и около Пуэрто-Мадрина, может быть только чуть более зелёной и золотистой. Пампасы навевают на меня покой, вид у них совершенно никакой, это очищает мозги и появляется место для новых впечатлений. Как форматирование диска. Наконец занялась дневником, благо заряд батареи позволил мне несколько часов писать без перерыва. Около пяти устала и отложила ноут. Включила себе музыку в уши легла разглядывать пейзаж . В лучах тёплого закатного солнца мы наконец подъехали к Ньюкену, где я должна была пересесть на другой автобус.
Автостанция оказалась на удивление новой и чистенькой, длинный автовокзал по организации напоминающий «Ретиро», но в десятки раз чище и спокойней. Тут на секунду я даже почувствовала себя в цивилизованной стране, правда ненадолго. Найдя очередную раздолбанную розетку, я убедилась что она не работает. Постепенно обойдя все углы с розетками, я примостила ноут подзаряжаться. Час полетел практически незаметно. Наконец подали мой автобус до Сан Хуана с остановкой в Мендосе. На этот раз место мне досталось сбоку ( а жаааль я уже привыкла к передним местам) плюс ко всему, у меня обнаружился сосед, который по видимому знает всю аргентинскую попсу и подпевает радио, правда тихо и довольно сносно. Соседу я совсем не обрадовалась. Разлакомилась ездить одна и вещички раскладывать везде. По телику вскоре включили «Ледниковый период 3» на испанском, и мой сосед заснул, а я опять погрузилась в свои записки. Поздно ночью нас неплохо накормили, а сосед вышел в каком то маленьком городке. Я снова осталась одна. Уже ночью увидела пожар на обочине дороги. Горела пампа совсем близко к дороге. Проезжая мимо я сквозь стекло почувствовала жар пламени. Зрелище страшное и красивое одновременно.
1. Вот в таком пепельном тумане я уезжала из Барилоче.
2. Конечно,Фотошопом можно сделать это фото контрастным и добавить цвет, но именно такая картинка была в реальности.
3. Всё в серовато-желтом тумане. Наверное по этому мне вспомнились книжки Волкова )
4. Видно огонёк от фотоаппарата и отражаение спинки кресла )
5.
6. Между скал расположены потрясающие озёра. Это было синего цвета, но дальше стали встречаться озёра невероятного цвета.
7. Бирюзовая вода. Цвет настоящий!
8.
9. Dios te ama - Бог любит тебя
10.
11.
12. Моя "желтая" дорога )))