Морковный пирог

Mar 16, 2011 01:44

Из лунной моркови пирог, из лунной моркови пирог,
Он в мускулы силу вольет, и бледность он сгонит со щек.
Корова свинья и баран, что лакомый любят кусок,
Лелеют в счастливых мечтах из лунной моркови пирог!
(из книги Дж. Даррелла "Говорящий сверток")

Три дня подряд пекла морковный пирог.
Пора уже поделиться рецептом с общественностью.Усе в восторге.
Фотографий, увы нет, но главное там не вид ;)



3 крупных яйца.
150-170гр. сахара.
100-120гр. подсолнечного масла (я брала половину небольшого стакана)
170гр. муки (или просто небольшой стакан ;))
100гр. изюма (во второй и третий раз брала курагу и мелко её резала - тоже отлично)
3-4 средних морковки.
цедра одного лимона (в третий раз брала цедру целого лимона и целого апельсина)
корица - от души.
мускатный орех - щепотка.
0,5 столовой ложки соды,  гашеной лимонным соком.

0. Ставим духовку прогреваться на 180-200 градусов.
1. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем масло, всё тщательно перемешиваем.
2. Морковку трём на мелкой тёрке (обычно в квадратных тёрках, такая сбоку)
3. Хорошенько промываем изюм (или курагу) если берём курагу - то режем её на небольшие кусочки размером с изюминки.
4. Трём на мелкой тёрке лимонную и (или) апельсиновую цедру.
Во всех трёх пирогах я брала разные варианты и все хороши - пирог очень ароматный.
5. Моркву, цедру курагу/изюм - добавляем в тесто.
6. Всыпаем муку небольшими порциями и всё хорошенько перемешиваем.
Тесто получается очень красивым, совсем не похожим на тесто. Такое весёлое оранжевое месиво )
7. На промасленную форму выстилаем пекарскую бумагу.
8. Добавляем в тесто пол ложки соды,  гашеной лимонным соком и хорошенько всё перемешав, выливаем в подготовленную форму.
9. Ставим пирог в разогретую духовку и ждём 35 - 40 минут.

Время приготовления:
Тесто - 30минут.
Духовка - 40 минут.
Поедание 6 персонами - 15 минут.





2011, Рецепты

Previous post Next post
Up