(no subject)

Jul 10, 2011 16:16

В отличие от позапрошлой культурной пятницы, прошлая вылилась в бестолковую беготню по городу (хорошо еще под дождь чудом не попал). В итоге домашний бар пополнился кой-какими мелочами. Но про это я напишу отдельно.
А все потому что в субботу в гости пришли замечательные australia_n и lurl.
Гостей я принимать, в приципе люблю, но вот не всегда это удается. А так с ребятами мы не виделись довольно давно (ну не считая случайной встречи глубокой ночью в пабе на ДСП почти четыре месяца назад.
Ну и поскольку представилась такая возможность - я не смог удержаться от бесчеловечных экспериментов и обычные посиделки превратились в скромную коктейль-пати.)
В качестве апперитива (поскольку я везде опаздывал с утра и когда пришли гости - находился в самом процессе приготовления ну хоть чего-нибудь на стол) быстренько был сделан манхеттен. Который, ну если верить на слово - ребятам понравился (несмотря на его внешнюю "простоту", психологически он для меня остается пока что довольно сложным коктейлем). К тому времени я закончил строгать всякие нарезки и сделал быстренько еще и Ширли Темпл.
Потом, когда все было готово, наступил черед Мохито. За ним последовал Харрикейн. И финишная точка - в виде Куба Либре.

По итогам сделали вывод, что темный Баккарди - это все-таки скорее зло. Резкий вкус его в Харрикейне отвлекал от остальных пяти компонентов, что несколько смазало ожидание. Теперь вот в раздумьях - стоит ли включать этот коктейль в свою карту. Возможно - попробовать заменить ром и приготовить его еще раз - для сравнения.

Но вцелом, вечер, прощел вроде как весьма позитивно. :)

P.S. Друзья-коллеги, раз уж теперь дело так пошло - у меня к вам просьбочка. Если вдруг кто-куда улетает за границу - не забывайте про меня, буду крайне признателен за пополнение домашнего бара (но лучше сперва спросить - что именно привезти). :-[

коктейли, друзья, бухаю

Previous post Next post
Up