Тест-драйв шайтан-горшка.

Aug 18, 2013 23:56

Несмотря на кражу мотовелосипеда и отправившуюся из-за неё в помойку куриную грудку (вторая в морозилке под вопросом), тест-драйв купленного месяц назад шайтан-горшка таки состоялся. Сегодня и двукратно. Первый раз - вхолостую: голая вода на режиме "рыба" (ибо самый быстрый). Второй заход в данный момент (параллельно с написанием поста) завершается китайскими палками для еды (б/у месяц назад моим сыном) из одноразовой тарелки.

Сегодня не с утра позвонила первая жена, что надо бы приготовить наконец грудку. Грудка после мытья и обнюхивания была отправлена в мусор, но, как пел "классик", "если я его решил то выпью-то обязательно": прочитать инструкцию и поставить скороварку на стиральную машину я таки успел и подумал, что всё равно надо поучиться обращаться с ней, и надо тогда хоть просто с водой сделать. Тем более что успел с матом потратить полчаса на поиск дефектов в изделии, разборку клапана "нормального" стравливания пара (он просто болтается, и это правильно: это по сути всего лишь грузик, герметично закрывающий своим весом конец трубки сечением 7 кв.мм.) и убеждение в их отсутствии. Самая короткая программа оказалась "рыба": 10 минут. Ну я налил воды из-под крана, задраил, жду. Что-то там внутри зашумело. Потом пошёл свист из "предохранительного клапана" (на самом деле предохранительного затвора от дурака: чтоб нельзя было повернуть крышку (без чего нельзя открыть скороварку) пока внутри есть давление). Я то ли прочитал в инете то ли догадался, но в общем повернул крышку так, что этот затвор полностью всплыл в предназначенную для него дырку в ручке крышки, и свист прекратился. В общем, от момента включения до момента начала обратного отсчёта таймера прошло минут 15. Дальше всё прошло нормально, стравилось давление тоже не сразу...

Загорелся я идеей провернуть то же самое на нормальной куриной грудке, для чего купить её в магазине прямо сейчас. Но было много дел по части приведения в юзабельное состояние мотовелосипеда, купленного взамен украденного, типа там отпустить пружину у купленного недавно нового сцепления и поставить его вместо того, которое есть (отпустил в итоге слишком сильно, движок плохо тянет на малой скорости и глохнет, надо давать сразу газ и тормоз, чтоб сцепление "оторвалось" и заскользило, и он не заглох) ну и установить "ЧСВ-индикатор" - велоспидометр (да, до полтинника я сегодня таки догнался, и на обратном пути из "Микроники" чуть не попал под машину (громко сказано - скорее, избежал бокового столкновения, не въехал в бок и не лёг на бок на повороте на скорости) на полосе типа "поворот вправо" (мне надо было вперёд) нажав вместо тормоза газ (надо было перестроиться на левый край полосы, да по соседней ехала фура)), сходить в "Метизы" (самый близкий ко мне сетевой магазин;-)) за болтами и мебельными рликами, и в "Микронике" купить провода, припой и выключатель для превращения "головки" зарядного устройства для аккумулятора от шуруповёрта в устройство для съёма напряжения с аккумулятора (надо закоротить цепь питания одного из полюсов аккумулятора).

В общем, после "метизов" зашёл купить кешью, заодно в мясном отделе купил "филе грудки" (и правда филе - одно мясо) по "акционной" цене 16X за кило. Вдруг подумал - а чем резать? - и так ясно представил, как я режу это филе ножницами, что пошёл в хозяйственный и купил хозяйственные ножницы. Ими и нарезал - прямо в чашу скороварки. Потом посолил, залил кипятком из электрочайника (ну 2000 ватт - это побыстрее чем 900), потом подумал - я же блин не помыл мясо! Ну слил воду, помыл, опять засыпал соль, расположил поравномернее мясо при помощи китайских палок для еды, залил кипяток (уже из фильтрованной воды) - фигак, закрываться не хочет. Защита что ли от открывания в горячем виде так криво работает? В общем, как-то что-то сделал, всё закрылось, закрыл крышку, стал собираться в "Микронику", съездил, приехал, решил прогуляться, потом разболелась голова, сходил в аптеку перед её закрытием за цитрамоном, потом подумал - может сортир поможет от головной боли - и правда помог, но не сразу... В общем, далеко не сразу дошёл до пробы того, что получилось.

Открыв скороварку, покидал филе палками в одноразовую миску, слил бульон (какой-то он вышел сосем не наваристый, ну и фиг с ним, всё равно нельзя его мне) в унитаз, помыл чашу, взял другие палки, стал ими есть (если резать филе ножницами, получаются как раз куски, которые лучше всего есть или пальцАми или их более культурным заменителем - палками (в общем, гражданином Непала считается каждый, зачатый непальцем и непалкой) для еды) и запивать "соком" - вишнёво-яблочным нектаром "Любимый" (есть такая херня чуть дешевле 40 за литр). Неразогретым (вернее, уже остывшим за три часа - разогревался к холодной буженине (интересно, а её в не-охлаждённом виде есть не противно? или как обычную сегодняшнюю колбасу?) - должно хоть что-то быть горячим, а чай мне не хотелось). Вышло суховато - ну и хрен с ним, всё равно мне жирное в общем нельзя, я у себя даже масло не держу. Куриное филе палочками - почти как на бизнес-ланче в китайском ресторане, только соуса не было (сметану что ли надо было взять?), но всё равно прикольно.

me, about, news, tec, food

Previous post Next post
Up