На прошлой неделе я была приглашена в Soho Country Club на дегустацию премьерного меню от нового молодого шеф-повара Яна Бычихина. Клуб оказался в пешей доступности от моего дома, поэтому я прогулялась после работы. И вот что нам подавали.
Комплемент от шефа - гаспачо с камчатским крабом.
Закуска - тартар из телятины с чёрной трюфельной икрой и морскими водорослями.
Первое горячее - краб-кейк с эстрагоновым айоли и цитрусовым пондзу.
Второе горячее - утка конфи с яблочным пюре и гранатовым соусом.
На десерт пастернаковый пирог со сливочным кремом, бобами тонка и черничным кули.
Конечно, всё было вкусно и изысканно, хотя не всё входит в моё личное меню. Подавали сухое красное Blaufrankisch Classic 2020 года из австрийского Бургенланда, а за барной стойкой вкуснейший капучино и игристое.
Обо всём мероприятии я рассказываю на
Greenword.