А мы тут папоротниками балуемся

Jun 17, 2021 01:19


Многие знают, что я обожаю папоротники во всех их ипостасях. Второй год экспериментирую со сбором папоротников в еду. Собирают сорт орляк. Его легко узнать: он растёт не пучками, а отдельными стеблями-палочками из земли, и у них лысый стебель, немохнатый. Собирают молодые рахисы папоротников, то есть молодые побеги, на которых ещё не развернулась ( Read more... )

вкусняшки, #этолето

Leave a comment

Comments 60

igor_zim June 17 2021, 05:00:40 UTC
Пробовал в Саяногорске, там в гостинице ресторан хакасской кухни. Очень вкусно, тоже показалось похоже на грибы.

Reply

flamingovv June 17 2021, 14:29:23 UTC
Я в корейских лавках прежде всего пробовала маринованный папоротник.

Reply


sasha_severny June 17 2021, 06:29:19 UTC
Это орляк грибоватый такой на вкус, а страусник - трава травой.

Reply

flamingovv June 17 2021, 14:28:51 UTC
Подруга - опытная грибница сказала, что орляк трава травой :))

Reply


flamingovv June 17 2021, 18:22:36 UTC
Пускай люди знают простые рецепты :)

Reply


(The comment has been removed)

flamingovv June 17 2021, 18:22:08 UTC
Рада единомышленникам :)

Reply


lacr1ma June 17 2021, 20:52:39 UTC
Ух ты, ух ты! Ни разу не пробовала

Reply

flamingovv June 17 2021, 21:58:12 UTC
Можно для начала попробовать их в корейских лавках. Бывают не в каждой, но встречаются.

Reply


Leave a comment

Up