Премьер-круиз на «Дунае»

May 20, 2021 15:53


В жарский майский день мы поехали прохладиться Москва-рекой и приятными напитками. Наш выбор пал на небольшой и уютный теплоход «Дунай», на котором Rivertickets проводит свою программу, арендуя его уже второй сезон. «Дунай» отправляется от Москва-Сити и туда же возвращается через три часа - это выходит один из самых длинный и насыщенных рейсов. Начали, конечно, с прохладительных напитков: кувшин воды без газа ждал нас на столе и вскоре нам принесли по бокалу вина и стакан домашнего лимонада для Сына. Отчаливаем!








Мы тестировали три типа сетов обеда: стандартный, вегетарианский и премиум. Наши закуски: брускетты с томатом и базиликом / с лососем и мягким сыром на ломтике чиабатты. Чиабатта - итальянский хлеб - хрустела, как положено. Напомню, что брускетта - это традиционная итальянская закуска из простонародной кухни, которую у нас зачастую подают в премиум-ресторанах.






В этом кадре отразился весь жаркий майский день, который я старательно собирала на своё лицо, меняя положение стула по мере вихляния Москва-реки. Я предпочитаю солнечную сторону улицы. Менеджер Rivertickets учтиво обновлял нам вино и лимонад.






Салаты были похожи друг на друга, но немного разными. Слева «Летний бриз»: овощи со свежим шпинатом, балканским сыром, апельсином и томатами черри под сладким бальзамическим соусом. Справа классический греческий салат с сыром фета. На заднем плане овощной салат под фирменной заправкой. Салаты приятно охлаждали, и мы перебрасывали друг другу недостающие у себя ингредиенты.






А мимо проплывали дивно майские, прозрачно-зелёные Воробьёвы горы.






Мы плыли на открытой палубе под тентом. Людей было немного: кто-то праздновал День рождения, какие-то парочки целовали, семья обедала. Никто никому не мешал.






Горячие блюда фотографировала по отдельности. Вегетарианская паста с томатом и базиликом.






Насыщенная паста с морепродуктами под сливочным соусом на выбор из стандартного сета, из которой я утаскивала куски красной рыбы.






И премиум-горячее на выбор в виде запечённого лосося под сливочным соусом с овощным соте. Соте я бы умяла тарелочку побольше.






Эту ренессансно-барочную усадьбу сахарозаводчика Харитоненко на Софийской набережной я обожаю. С 1931 года это резиденция посла Великобритании. Архитектор - прославленный русский зодчий Шехтель (Исторический музей, Ярославский вокзал, особняк Морозовой, МХАТ в Камергерском, кинотеатр Художественный, типография Левенсона). Прям сладенькая усадьба!






И сладенькие десерты: премиум тирамису, сливочное пирожное «Калейдоскоп» и фруктовый салат под медово-лимонным соусом.






Приятный премьер-круиз, мне нравится. Умудрилась не показать, как он выглядел в прошлом году. Были некоторые отличия. Исправлюсь.

Аппетитно?

P.S. Сегодня день Волги, любимой домашней реки. Но я пишу о Москва-реке. Так сложилось :)

бесконечная Москва, вкусняшки, речной блогер, #сновавесна

Previous post Next post
Up