Jul 19, 2010 01:14
извините, будет про еду, но я не могу молчать
прилетела из вены с бала сатаны, с васенькой забились в рагу, фигурировали две бутылки дивного брунелло
что-то лениво ели, пили вино, болтали с шалевым
зацепились за пункт в меню, который давно там был, но который мы не пробовали - холодный крем-суп из зеленого горошка
я объяснила свои причины отказываться - зеленый горошек в пюрированном виде мне представляется слишком сладким, чего я в супах крайне не люблю
пользуясь панибратским статусом и вибрируя выпитой бутылкой красного, мы решили с шефа стребовать комплимент
- давай попросим супа в шоте? - спросил васенька, известный любитель элегантных подач вообще (гаспачо в рюмках у меня дома!) и шотов в частности
шот прибыл
мы съели по две ложки, умерли и заказали порцию
илья совершенно переосмыслил гороховый суп, избавив его от потенциальной сладости свежего горошка и крайне уважительно отнесшись к классическому рецепту
нежное не слишком густое ярко-зеленое пюре; в нем плавает море ( - вася, смотри - тут бекона до хрена, приятно! обычно же как - насыплют слегка сверху, а тут я его ем и ем, а он все не заканчивается!) мелко порубленных беконных чипсов, немного трюфельного (?) масла, чуть-чуть сливок
классическое горячее сочетание - горох и бекон - соблюдено; при этом в холодной версии нежная сладость горошка идеально нейтрализована брутальной солью хрустящего бекона; сливки дают мягкую кремовую ноту; масло добавляет изысканной горечи и аромата.
браво, илья! сколько было поднято бокалов за шефа - не счесть!
вася,
люди,
мне хорошо,
еда,
лето,
люблю