Как я ездила на шоу "Время обедать" на Первом канале

Apr 03, 2013 12:00

1 ноября 2011 года на Первом канале вышла передача с моим участием. Так получилось, что это шоу повернуло мою жизнь. Обо мне узнали белгородцы, появилась информация на местных форумах. Приятно было...
Решила здесь рассказать про мой замечательный день на телевидении, чтобы сохранить вкус этих воспоминаний и поделиться и с вами. Точнее это получился наш день! Я была не одна и ощущала это всеми фибрами души!
Скажу сразу, что ночь перед съемками спала замечательно, что для меня прямо-таки удивительно. Обычно я внутренне дергаюсь, что неблагоприятно сказывается на моем сне. Но при это встаю бодрой и отдохнувшей. Наверное, это защитная реакция моего организма.
Так вот... Встала рано, напилась кофе, еле разбудила мальчиков. За 1,5 часа до встречи в метро с Надюшкой (мы с ней познакомились на кулинарном форуме), вытолкала семью из квартиры. Я ужасно не люблю опаздывать, и если мне сказали, что в 12 я должна быть на месте, то я там буду. Ехать на метро предстояло через весь город, посчитала по 5 минут на станцию, 5 минут на переход, получалось больше часа. Но была поражена, что доехали мы намного быстрее. Надюшка тоже приехала раньше. Это была замечательная встреча! Надя - настоящее солнышко, такая милая, очаровательно-скромная, улыбчивая... Она мне подарила пакетик черемуховой муки, из которой я в ближайшее время испеку тортик.
На выходе из метро наш ждала машина. На ней табличка с логотипом 1 канала (вот тут я уже окончательно перестала сомневаться, что это все какой-то розыгрыш). За 5-10 минут нас докатили до студии... И... Я была немного в шоке. Это было совсем не Останкино, которое я надеялась увидеть и покорить. Это была какая-то промзона, завод моспрогресс... чего-то там... Мелькнула мысль, что нас сейчас возьмут в заложники. Но после того, как мы зашли в двери, все сомнения отпали. Мы на телевидении. Километры шнуров, десятки суетящихся вокруг людей. Все они с микрофончиками, папками... настоящее Броуновское движение внутри этого невзрачного здания. А за его стенами - настоящее волшебство - телевидение. Вспомнился фильм "Москва слезам не верит", когда видеооператор Родион рассказывал о телевидении сначала Кате, а потом своей дочери. Да, про телевидение я до сих пор могу говорить только с придыханием.
И вот, нас встретила редактор Саша, отвела в гримерки, где мной и Надюшей занялись стилисты. Надюшке сделали великолепную косу, мне накрутили волосы, сделали макияж поярче и я была готова к бою намного раньше намеченного времени. Когда прибыл соперник, я была при полном антураже и с улыбкой встретила его недоверчивый взгляд.
И вот я зашла на студию.



Посмотрела, что тут за столом...



Ничего так... Но места у меня дома, в моей крохотной кухне не больше. Так что буду работать в привычных условиях.
А вокруг суета: настраивают, приносят, уносят, вытирают пыль, поправляют декорации... На белом диванчике сидит Надюшка.



Саша инструктирует, призывает "разозлиться на шефа", чтобы у нас действительно получился поединок. Урезонивать его, поддевать, отстаивать домашнюю кухню и т.д.



Глядя на моего соперника, трудно представить наш с ним поединок. Он настроен очень решительно. И еще он реально подготовился к программе. Большинство продуктов он привез с собой (Эх, правильно сделал)
Разбирается с обстановкой и попутно сетует, как же мало места.



Мой сынок Андрюшка в это время осваивался на территории. Перепробовал в банках все бутафорские фрукты и овощи, попробовал на зуб багеты... Для него съемки - отдельный праздник жизни и никакого волнения.





Мы проверяем инвентарь, снова и снова возвращаемся к тому, что и как надо делать. Была установка по максимуму разговаривать, быть в состоянии войны, не сдаваться, не тушеваться и при этом все делать весело и непринужденно.



Учусь работать с плитой... Только директор Антон смог "высечь огонь" из этой чудо-печки. И научил меня. Пару репетиций и тоже стала "Повелительницей огня"!



Ну а теперь о программе.
Если вы не увидели программу, то сможете посмотреть ее здесь

Мне нужно было сделать роллы, крабовый салатик (спасибо Ниночке Тарасовой за рецепт) и было домашнее задание. В моем случае это были конфетки. Изначально я хотела привезти торт "Опера". Но сказали, что торты у них были, а вот конфеты - нет. Ну, меня дважды просить не надо, тем более, что я их за последнее время столько переделала...
Проверила продукты. Рис для роллов и салата сварили без моего участия (эх, что же я не проверила, что это за рис...)
И вот, начались съемки... А за пять минут до съемок мне вместо привычного бамбукового коврика принесли силиконовый... Я чуть в обморок не бухнулась... Но правда кто-то из ТВ-снабженцев уже "получил по башке" и исправил ошибку. Правда коврик с поставщиком был еще в пути... Обещали успеть. К моменту скручивания роллов успели-таки... Правда коврик был скорее сервировочный. Не такой, как у шеф-повара и у меня дома. Бамбуковые полоски были тонкие, сам коврик очень широкий... Но все-таки я с ним справилась.

Рис предательски рассыпался. И если бы у меня была возможность что-то сделать, то на это все равно понадобилось время. Я решила, что буду делать с таким рисом, как есть. Хотя именно по поводу риса у нас с соперником была перепалка. Он вообще много времени уделил этому продукту, сказав, что нюансов очень много. Рис может не получиться. И пропорцию он назвал неверную. Я не стала с ним спорить. Но рис 1 к 1 получится сухой, если он не специальный, для суши, из японских отделов.
В общем, с роллами я провалилась. Мужу отнесла, он тоже подтвердил, что дома у меня намного нежнее и вкуснее роллы. Кстати, рыбка для роллов тоже была суховата. Не привычная семга или форель, а суховатый тунец. Зато по 600 рублей за небольшой кусочек из японского магазина. Ну да ладно. Вы видели, что шеф-повар был на роллах так силен, что даже если бы я станцевала им стриптиз во время сервировки и дегустации, была бы от победы далеко.
Ну а со вторым блюдом я победила. Вообще отзывов было больше, чем показали. И я реально сияла как звезда на новогодней елке, когда слышала хвалебные отзывы. Салат сделала моментально, потому как на него и десерт у нас осталось всего 20 минут съемок. Меня поторапливали. Сервировала всего 2 тарелочки, а для жюри уже просто выкладывала ложкой. Правда Евгению Папунаишвили досталась одна из тарелочек, так как он действительно откуда-то приехал (и опоздал) очень голодный. Он так широко улыбнулся, когда я поставила перед ним полную тарелку салата. Эх, как же он мне понравился...
Когда пришел черед конфет, у ведущих загорелись глаза. Шеф-повар прибежал попробовать одну и остался очень доволен, похвалил меня. В принципе и роллы он в процессе приготовления тоже похвалил. Приятно было...
Когда я выкладывала конфетки на тарелочку, Людмила говорила: "Не надо по две, по одной!" Потом я поняла, им просто с Наташей хотелось попробовать самим. После того, как я разложила, они успешно схватили коробочку и припрятали ее подальше.
Исход поединка вы видели. Но я считаю это своей победой!
Постоянно смотрела на мужа, сына и Надюшку, видела их сияющие глаза и мне хотелось улыбаться.
Когда съемки закончились, ведущие сфотографировались с нами. Ну и, конечно, приглашенные звезды.



Советник посольства Японии поблагодарил за блюда и знание японской кухни, выразил свои восхищения и долго жал мне руку. Диетолог тоже после программы подошла и сказала, что у нас замечательная семья. Очень трогательно Наталья Гулькина пыталась узнать у Артема, где можно посмотреть рецепт конфеток. Евгений Папунаишвили с удовольствием позировал на фото, а на одной из них так смотрел на меня, что я не могла вам не показать.



А как же шеф-повар? И с ним мы сфотографировались!



После шоу он улыбался не меньше меня! Не мог он проиграть теоретически! И получил этому подтверждение!

А на выходе мы встретили замечательного шеф-повара и шоумена - Константина Ивлева!!!
И, конечно, мы с Надюшкой не могли упустить его. Он с удовольствием с нами сфотографировался. Очень расстроился, что не я его соперница на поединке. Тем более, что его тема - паназиатская кухня.
Но мы с ним все равно мило побеседовали и запечатлелись



Вот теперь думаю, написать ему, что ли... пусть в свою программу пригласит.
Долго я была в эйфории. Ночь после съемок все варила рис... Во сне, конечно. На форуме say7 целых 10 страниц поздравлений и приятных слов в мой адрес и не всегда хороших в адрес шеф-повара. Скажу сразу: мне мой соперник понравился. Да, он перфекционист, мастер своего дела, привык командовать. Он не знал, что у нас примерно одинаковый руководящий статус на карьерной лестнице. Для него я была простой домохозяйкой. Но все его реплики были беззлобными, пусть местами и колючими. Я ему спуску не давала по мере возможности, чувства юмора и воспитания. После программы он вообще стал добряком.
Об одном я только жалею, что нигде не прозвучало, что я из Белгорода.

В общем, я поделилась с вами впечатлениями об очень важном событии в своей жизни. Может, для кого-то это все не важно или было бы неинтересно участвовать в подобном шоу. Но для меня это было бесценным опытом, веселым приключением и пробой сил. Я почувствовала себя в студии как дома. Может, это какой-то знак свыше?
Спасибо всем за поддержку и теплые слова. У меня ощущение я купаюсь в энергетических фонтанчиках, которыми меня щедро одарили окружающие - в реальном мире и виртуально.

личное, кулинарное шоу

Next post
Up