Праздники в самом разгаре… Готовить и есть уже ничего не хочется. Потому что итак было съедено и выпито больше необходимого. Именно в этот момент я решила рассказать Вам о замечательной книге, которую я прочитала не так давно
( Read more... )
Вот интересно, издательство выпускает литературу по данной теме русских/российских авторов? Чесслово, американских мыслей сейчас читать не хочется. Да и другие мы. И мозгами, и желудками.
Света, по смежным темам публикаций наших ученых не видела. Но кстати, хочу отметить, что в данной книге очень все гармонично. Если в книге про Эйнштейна очень много американизированного, в Аюрведе тоже, то здесь все очень в общем. Книга "Соль, сахар и жир" на контрасте с "Еда мозг" настолько американизированная, что читать очень тяжело.
Насчет другие мозгами и желудками - мы отстаем от них в потреблении, потому у них эти проблемы поднимаются раньше. У них раньше началось повальное ожирение. Раньше стали бороться с целиакией. Потом и практики больше. Когда у одной моей родственницы родился ребенок с генетическим заболеванием ФКУ, то они изучали именно американскую практику, потому что нашей не было. Врачи по сути учились на этом ребенке. А в США была уже почти 20-летняя история лечения заболевания.
Reply
Книга "Соль, сахар и жир" на контрасте с "Еда мозг" настолько американизированная, что читать очень тяжело.
Насчет другие мозгами и желудками - мы отстаем от них в потреблении, потому у них эти проблемы поднимаются раньше. У них раньше началось повальное ожирение. Раньше стали бороться с целиакией. Потом и практики больше.
Когда у одной моей родственницы родился ребенок с генетическим заболеванием ФКУ, то они изучали именно американскую практику, потому что нашей не было. Врачи по сути учились на этом ребенке. А в США была уже почти 20-летняя история лечения заболевания.
Reply
Я не оч в теме, слава богу!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment