"Еда и мозг" - есть, над чем задуматься...

Jan 04, 2015 21:08

Праздники в самом разгаре… Готовить и есть уже ничего не хочется. Потому что итак было съедено и выпито больше необходимого. Именно в этот момент я решила рассказать Вам о замечательной книге, которую я прочитала не так давно ( Read more... )

книги, здоровое питание, Издательство "МИФ"

Leave a comment

sinanaleba January 4 2015, 20:05:53 UTC
Вот интересно, издательство выпускает литературу по данной теме русских/российских авторов? Чесслово, американских мыслей сейчас читать не хочется. Да и другие мы. И мозгами, и желудками.

Reply

flamebelle January 4 2015, 20:13:14 UTC
Света, по смежным темам публикаций наших ученых не видела. Но кстати, хочу отметить, что в данной книге очень все гармонично. Если в книге про Эйнштейна очень много американизированного, в Аюрведе тоже, то здесь все очень в общем.
Книга "Соль, сахар и жир" на контрасте с "Еда мозг" настолько американизированная, что читать очень тяжело.

Насчет другие мозгами и желудками - мы отстаем от них в потреблении, потому у них эти проблемы поднимаются раньше. У них раньше началось повальное ожирение. Раньше стали бороться с целиакией. Потом и практики больше.
Когда у одной моей родственницы родился ребенок с генетическим заболеванием ФКУ, то они изучали именно американскую практику, потому что нашей не было. Врачи по сути учились на этом ребенке. А в США была уже почти 20-летняя история лечения заболевания.

Reply

sinanaleba January 4 2015, 20:29:34 UTC
Ну ты загрузила...
Я не оч в теме, слава богу!)

Reply

flamebelle January 4 2015, 20:32:03 UTC
У меня, к сожалению, много вокруг знакомых, которые как раз сидят на безглютеновой диете. Тебе повезло, что в твоем окружении все здоровы.

Reply

sinanaleba January 4 2015, 20:34:51 UTC
Да хватает у всех болячек, кто знает, от чего.

Reply

flamebelle January 4 2015, 20:40:17 UTC
От еды и от нервов. ))

Reply

sinanaleba January 4 2015, 20:46:50 UTC
Да и вообще, от жизни)

Reply


Leave a comment

Up