Этот хлеб уже давно не давал мне покоя. Я его увидела и у Леночки
eastflower, и у другой Леночки
margeriten26. Но изначально я заметила этот
хлеб у Наташи
natalikka. А когда столько уважаемых мною блогеров пекут один и тот же хлеб, разве я могу пройти мимо? Тем более, что состав такой впечатляющий! Я очень люблю цельнозерновую муку, не меньше отруби и семена льна. А тут все предлагается забросить в хлебопечку и через некоторое время ощутить вкус!
Хлеб пористый, легкий, но корочка при этом остается плотной и хрустящей. Очень ароматный, с приятными вкраплениями семян льна, которые при поедании немного похрустывают (обожаю!).
Продукты:
2 ст.л. растительного масла (20 г)
1,5 ч.л. сухих инстантных дрожжей
2 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
260 г пшеничной муки
50 г цельнозерновой муки
30 г пшеничных отрубей
10 г сибирской клетчатки (у меня не было)
30 г льняного семени
горсть семян тыквы (по желанию)
260 г воды
Приготовление:
Закладку продуктов необходимо производить согласно тому, как указано в инструкции. В моей хлебопечке предлагается вливать воду, растительное масло, а потом уже сухие ингредиенты, чтобы дрожжи при этом не соприкасались с жидкостью.
Я добавила в следующем порядке: вода, растительное масло, затем муку (оба вида), отруби, соль, сахар, дрожжи. А в последнюю очередь, уже на этапе первого замеса добавила промытые семена льна.
Выбираем программу "Белый хлеб", вес 750 г и желаемый цвет корочки.
У меня через 3 с небольшим часа и небольшого ожидания на подогреве появилась буханочка красивого и ароматного хлеба. Кроме того, подобный состав куда полезнее его белого собрата. Благодаря содержанию цельнозерновой муки и отрубей мы получим необходимые витамины, грубые волокна и хорошо насытимся. Так что не откладывайте в долгий ящик и испробуйте этот нехлопотный рецепт!
У Натальи
рецепт выложен пошагово.
Угощайтесь!