Leave a comment

mackar1962 September 3 2024, 02:24:32 UTC

Вообще-то рыбу такого формата на плавбазах называют безголовка, но с килькой никто возится не будет. Странно что такое чудо бывает.

Reply

ext_5944107 September 3 2024, 11:36:37 UTC
поясните,мне кажется чудо это шпроты с головами

Reply

constantine_007 September 3 2024, 18:25:25 UTC

Норм. Жабры придают пикантность, есть те кому это может нравится. Я их не осуждаю, но и не приветствую.

Reply

mackar1962 September 4 2024, 05:57:48 UTC

Ранььше практиковалась спинка, делали на балычковых машинках, голову и самое ценное - брюшко (тешу) сбрасывали в ЖМУ жиро-мучную установку. Сырец жира для производства фармакологического рыбьего жира и муки-сырец для кормов животным.

Спинки давно не видел, на спецконвеере режут голову, затем потрошат вручную (шкерят). Минтай это рыба длиной 1м и я не могу представить как это можно проделать с килькой. Это возможно если поручить микрохирургам, но тогда шпроты "обезглавленные" будут по цене золота.

Reply

ext_5944107 September 4 2024, 06:55:32 UTC
Так шпроты почти все без головы.Пишут,что отрывают уже у копченых.

Reply


Leave a comment

Up