Ранььше практиковалась спинка, делали на балычковых машинках, голову и самое ценное - брюшко (тешу) сбрасывали в ЖМУ жиро-мучную установку. Сырец жира для производства фармакологического рыбьего жира и муки-сырец для кормов животным.
Спинки давно не видел, на спецконвеере режут голову, затем потрошат вручную (шкерят). Минтай это рыба длиной 1м и я не могу представить как это можно проделать с килькой. Это возможно если поручить микрохирургам, но тогда шпроты "обезглавленные" будут по цене золота.
Вообще-то рыбу такого формата на плавбазах называют безголовка, но с килькой никто возится не будет. Странно что такое чудо бывает.
Reply
Reply
Норм. Жабры придают пикантность, есть те кому это может нравится. Я их не осуждаю, но и не приветствую.
Reply
Ранььше практиковалась спинка, делали на балычковых машинках, голову и самое ценное - брюшко (тешу) сбрасывали в ЖМУ жиро-мучную установку. Сырец жира для производства фармакологического рыбьего жира и муки-сырец для кормов животным.
Спинки давно не видел, на спецконвеере режут голову, затем потрошат вручную (шкерят). Минтай это рыба длиной 1м и я не могу представить как это можно проделать с килькой. Это возможно если поручить микрохирургам, но тогда шпроты "обезглавленные" будут по цене золота.
Reply
Reply
Leave a comment