Под прикрытием Роскомнадзора орудуют чекистские ставленники
Роскомнадзор будет выявлять "серых" операторов связи Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что в средних и малых городах рынок связи достаточно структурирован, есть много небольших операторов связи, которые обеспечивают доступ в Интернет. Они могут работать в одном доме по договорённости или без договоренности с управляющей жилищной компанией. Они не платят налоги, отнимают аудиторию у других операторов связи и распространяют пиратский контент, пишет «Российская газета».
- Сетевые устройства обслуживаются операторами связи, помощь УЖК не требуется. Провода никому не мешают. Платить коммунальным олигархам не за что.
- Отнимают клиентов у других операторов - хорошо, конкуренция выгодна населению.
- Не платят налоги - правильно, малый бизнес не должен ими облагаться.
- Содержимое распространяют клиенты, а операторы лишь обеспечивают связью.
На самом деле чекистов бесят независимые операторы связи потому что
- Не ставят оборудование для слежки СОРМ. Это критично для гебни, её власть построена на контроле за информацией. Неподконтрольных операторов они не могут терроризировать запретами, проверками, а также свалить на них немалые расходы на закупку шпионского оборудования.
- Не платят налогов в бюджет, нарушая принцип - народ должен доиться. Кто не доится и работает на себя, тот опасен для государства, т.к. независим от него.
Им выгодно несколько крупных монополистов, а лучше один, которые легко контролировать. По сравнению с небольшими мобильными организациями, в большую костную структуру легче внедрить агентов влияния и диктовать свою волю.
«Начальник управления одного из регионов рассказал об интересном опыте сотрудничества с управляющими компаниями по борьбе с „серыми“ операторами, - объясняет Жаров. - Представителям ЖКХ надо просто разъяснять ситуацию, что в доме паразитирует оператор, который не платит им и не платит налоги. Показательно, что это работает. Сами управляющие компании после разъяснения начинают „резать провода“ таким операторам».
Они уже не скрывают своей бандитской сути, подстрекая коммунальщиков к вандализму и порче чужого имущества. Как обычно, переворачивают всё с ног на голову - сами являются паразитами, не делающими ничего полезного, только мешающими людям жить. Но обвиняют в паразитировании тех, кто оказывает востребованные услуги по адекватной цене.
Инспекторы Роскомнадзора также отслеживают объявления об очень дешёвом широкополосном доступе в Интернет (ШПД) или раздаче фильмов и выявляют нарушителей.
По их мнению, дешёвый Интернет и свободный доступ к информации это плохо и нужно с этим бороться. Государство должно залезть свиным рылом в жизнь людей и навести "порядок", сделав её хуже поборами и запретами.