Jun 28, 2016 10:24
Селекционеры из Германии назвали возможную зерновые культуры, употребление которых для приготовления пищи станет актуальным в недалеком будущем. Исследование опубликовано в журнале Trends in Plant Science.
Зандури и полуполба, относящиеся к дикорастущим видам пшеницы, а также спельта могут, по мнению ученых, с течением времени прийти на смену современным сортам пшеницы. Около девяти тысяч лет назад эти растения уже использовались человеком для приготовления пищи, но Зеленая революция, произошедшая после Второй мировой войны, привела к вытеснению этих культур современными.
Причиной возможного роста популярности зандури и полуполбы названа высокие урожайность и сопротивляемость растений к паразитам и стремление потребителя к разнообразному питанию. Ученые, проанализировав сотни сортов растений, у 15 из них обнаружили высокий потенциал для вывода на рынок.
интересно,
еда