Ярких бразильских фруктов псто

Jun 19, 2016 10:00

Не удержалась и накупила всяких красивых штуковин. Из объективно вкусного здесь только манго и питахайя, ну может ещё карамбола, а остальное взяла за необычные внешние данные.
Итак, если называть по порядку справа на лево, на фото: жёлтая питахайя (pitaia), яблоки кешью (caju), карамбола (carambola), манго (manga) и тамаринд (tamarindo).



1


2. Первый необычный фрукт на рассмотрение - это питахайя или питайя. Здесь, кстати, не бразильская питахайя, а колумбийский вид. Эта питахайя отличается от обычной своим маленьким размером - примерно вдвое меньше - и необычным жёлтым цветом. Вообще я встречала всего три вида питахайи: классическая красная с белой мякотью (о ней я уже писала здесь), ещё одна, внешне неотличимая от первой, но с красной мякотью и вот эта карликовая жёлтая питахайя. По вкусовым качествам она ничем не отличается от классической питахайи. У неё такая же белая мякоть и мелкие чёрные семена внутри


3


4. Следующий фрукт - карамбола. Об этом фрукте я уже тоже довольно подробно писала здесь.


5


6. Далее - кешью. Родиной кешью является Бразилия, однако сейчас он культивируется во многих тропических странах. Плоды дерева кешью состоят из двух частей: сам орех, покрытый плотной ядовитой коркой и, так называемое, яблоко кешью, которое является съедобной разросшейся мясистой плодоножкой ореха. Внешне яблоки кешью жёлтого или красного цвета и вытянутой грушевидной формы. Мякоть яблока очень сочная, имеет вяжущий кисловатый вкус с весьма специфическим, ни с чем не сравнимым привкусом.

Плоды довольно быстро портятся, поэтому абсолютно не переносят перевозку и использовать их нужно сразу же. Чаще всего яблоки кешью используют для приготовления различных напитков, в том числе алкогольных, а также для изготовления всяких сладких блюд, для джемов и соусов.

Яблоки кешью невероятно богаты витамином C. 100 гр сока плодов = 500% суточной нормы этого витамина! В них велико содержание танина, который и даёт плодам специфический вяжущий вкус.

Кстати, как я уже сказала, корка самого ореха содержит ядовитые вещества, поэтому лучше не пробуйте очистить их самостоятельно. Обычно, если кешью покупают в целом виде, то в пищу используют только яблоко, а орех в кожуре выкидывают. Чтобы довести орех до съедобного состояния необходима специальная обработка. По этой причине вы никогда не увидите в продаже орехи кешью в скорлупе.


7. И последние на сегодня плоды - тамаринд. Описание этих плодов у меня уже было здесь, поэтому повторяться не стану.


Также не забывайте прогуляться по тегу экзотические фрукты, там есть много описаний различных бразильских и китайских фруктов.
Оригинал взят у olga_yangirova в Ярких бразильских фруктов псто

еда

Previous post Next post
Up