Jun 16, 2018 20:55
Еще один момент, который отличает меня от многих феминисток - я в целом хорошо отношусь к мужчинам, и уверена, что недостаточно уважительное отношение к женщинам, неумение(именно неумение, а не неспособность) сформировать близкие привязанности к лицам женского пола, непременное желание превосходства и доминирования - все это особенности социализации, а не «врожденные дефекты», которые надо принимать как факт и не пытаться изменить. Мой близкий круг общения - в основном мужчины, и представительницы фем-движения часто обвиняют меня в «связях с врагом», даже не задумываясь, что они таким образом оскорбляют хорошо знакомых мне людей, которых они сами и в глаза-то не видели. Я уверена, что мужчины способны любить, быть заботливыми. Ведь они способны привязываться к своим друзьям, и, некоторые, к домашним животным. Просто, из-за особенностей социализации, среднестатистический мужчина не способен воспринимать среднестатистическую женщину - в среднем более слабое и зависимое существо, чем он сам, как достойное его привязанности. Изредка мужики впадают в другую крайность и готовы все прохерить ради бабы и ее прихотей, что тоже нездорово и нездОрово, и вобщем, как мне видится, имеет туже природу что и гипертрофированная привязанность к детям у мамашек-овуляшек. Хотя, что это я? Откуда у мужика инстинкт заботы?
И тут вобщем-то мужиков можно понять. Женская и мужская социализации придуманы для того, чтобы искусственно сделать одну часть человечества менее полноценной чем другая и соответственно, более управляемой. Женская социализация состоит в том, чтобы вырастить из особи женского пола ТП. И действительно, сложно уважать и воспринимать всерьез слабое и уязвимое существо. Максимум, к нему можно относиться как к ребенку. И преимущество в физической силе здесь ни при чем - всем известно, что в лидеры выбиваются далеко не самые сильные. Феминистки считают «правильной» женскую социализацию - типа без агрессии и насилия. Но, как известно, добрым словом, без каких либо дополнительных приспособлений, мало чего можно добиться. И первые феминистки также действовали довольно агрессивно, чтобы их заметили. Так что возможность тусоваться с голыми сиськами и плакатиками за «ненасилие» получена именно благодаря старому доброму насилию. Что бы кто-то мог практиковать ненасилие, его безопасность должна быть обеспечена «агрессорами и насильниками». Если безопасность вместо мужа обеспечивают чужие мужчины - полиция или охрана, от этого по сути мало что меняется. Если человек совсем-совсем не способен отстаивать себя, все бесполезно. Так что я считаю, что «правильная» социализация должна быть одинаковой для м и ж, но ближе к мужской. За исключением того, что привязанность к супругу/ге и детям и их приоритет перед остальными людьми должны считаться не «слабостью» и «подкаблучничеством», а основой для формирования здоровых отношений.
В разной социализации - корень абсолютного большинства проблем, возникающих во взаимоотношениях полов. Из-за разной социализации у мужчин и женщин мало общих тем, точек соприкосновения, и поэтому они не могут быть достаточно близкими. С женой не о чем говорить, потому что она слишком «другая», поэтому мужик бежит в гараж к друзьям. Именно из-за разницы в социализации противопоставляются дружба и любовь, и появляются поговорки типа «друзей не ебут». Женская дружба, превалирующая над семейными привязанностями все-таки менее распространена. Думаю, не потому что женщины не способны на дружбу, а потому что они заняты выживанием - им нужно работать и еще успевать тащить на себе семью, им не до пиздежа и тусовок - у женщин намного меньше свободного времени, чем у мужчин, даже у тех, которые «мудроженственные домохозяйки». Именно из-за особенностей социализации в обществе есть дискриминация. Она в принципе вполне заслуженна. Чем более женщина уверенна в себе, самостоятельна, технически грамотна, короче, чем менее «по-женски» она себя ведет, тем меньше ее дискриминируют и более серьезно к ней относятся. Женщина дохуя чего может сделать, чтобы ее воспринимали всерьез. Скорректировать свою социализацию вполне возможно, по крайней мере, развить логику, тренировать силу воли, сдерживать эмоции, никоим образом не пользоваться гендерными привилегиями, потому что положительная дискриминация непременно влечет за собой отрицательную. Тем более что «от природы» женщины на самом деле гораздо более эмоционально стабильны, чем мужчины и гораздо более способны к принятию взвешенных решений. ПМС - НЕ НОРМА! Это отклонение! И не надо выдавать отклонение, которое, кстати, далеко не всегда проявляется в эмоциональной нестабильности, за какую то данность и типично женскую особенность. Это все равно, что выдавать за норму у мужчин простатит. От него нужно лечить, и оно лечится! Яйца давят на голову гораздо сильнее, чем нормально сбалансированный женский гормональный фон! Социализацию своих детей так же можно скорректировать. Но без личного примера оно, увы, не получится. Не поддерживать серьезные отношения с мужчинами, желающими «традиционного распределения» гендерных ролей. Помнить, если мужчина хочет превосходства, он точно вас не любит.
Феминистки говорят о правах женщин, а я пишу про любовь. При разной социализации и при доминировании одного пола над другим невозможна любовь. Со стороны мужчины в таком случае возможна разве что снисходительная привязанность к женщине, как к ребенку. Любовь возможна только, если видишь в человеке личность, а как увидеть личность в «слабом поле»? Личность можно видеть только в равном. Если женщины хотят, чтобы их не просто «брали замуж», а любили по-настоящему, и воспринимали как полноценных людей, они должны перестать быть «слабым полом». Не позволять мужчине доминировать совершенно не означает - ненавидеть или презирать мужчину. Я вот и собак и лошадей люблю, но не позволять доминировать - основное правило ТБ при работе с животными, оно справедливо и при контакте абсолютно с любым существом.
мужчины,
женщины