Гастрономические воспоминания 1

Nov 26, 2015 17:59

Не так уж и много кулинарных развлечений может предложить тихая и спокойная Канберра. Поэтому иногда вспоминаются былые счастливые часы, проведенные за едой.

Австралия не обладает многовековой историей как Франция, нет у нее и как таковой необычной кухни, что уж скрывать. Надеюсь, я ошибаюсь, но пока вот так. Не отрицаю, здесь есть места, которые могут порадовать желудок. Но в основном это кухни других стран мира, особенно азиатская кухня здесь очень популярна. К традиционно австралийским (но наверно не только австралийским, потому и претензии) относятся обалденные бургеры, fish&chips и просто чипсы с чесночным соусом. Fish&chips я люблю, но для меня немного суховато, если без соуса. Что касается бургеров, то они просто не влезают мне в рот целиком. А чипсы с соусом я очень даже люблю, но вот чесночный соус не всегда идеальный.

Из необычностей, которые нам удалось здесь попробовать, можно выделить ресторан теппаньяки в Мельбурне. Может это и не самый клевый ресторан такого типа, но для нас (диких людей из России) это было чем-то супер необычным. Повар готовил на обычной барбекюшнице, встроенной в наш столик. Повар - китаец, кухня - азиатская. Но сколько я ни пыталась найти подобного ресторана в Москве, мне не удалось. Может есть отдельные рестораны, готовящие по одному блюду так, но они очень дорогие и ради одного блюда идти туда...А местное теппаньяки прям завораживающее зрелище.

Второе местечко находится под Аделаидой. Там есть замечательные виноградники, на одном из них и находится этот ресторан. Сначала нас пригласили на дегустацию вин. Но, к сожалению, ни одно из них меня не впечатлило, наверно, всему тому виной мои странные вкусы, люблю чего-нить сладенького, что-то типа альзасского Гевюрцтраминера. Пришлось подождать, потому как местечко очень популярное. Но когда нам принесли еду, мы забыли о голодных минутах ожидания. Не помню, что брал муж, да и что сама взяла не очень помню. Но помню необычайно сложное блюдо, состоящее из множества частей разных консистенций и разных вкусов. Гранат стал прекрасным украшением и маленькой кислинкой во всем блюде. Гарнир принесли отдельно, картошка с чесночком была божественна.

Пишу и слюньки у самой текут...

еда

Previous post Next post
Up