или не совсем завтрак. Хотя если не фоткать и не читать ридер, наверное можно и к завтраку с этим управиться вместо 5 вечера...
Сегодня в меню
1.
Оладьи с мороженным и фруктами
2. Чернично-брусничный морс
3. Кофе
Оладьи - сахарной пудры у меня не было, пришлось заменить на обычный сахар. Муки тоже не хватало на полный объем - обошлась половиной всех ингредиентов и двумя яйцами. Получаются они достаточно тонкие и больше похожие на мягкое печенье. Мне понравилось:) Особенно приятно теплыми обмакивать в мороженное. Плюс я обожаю выпечку с корицей. Один банан и один мандарин.
Морс - разморозить стакан черники и стакан брусники. Продавить сквозь сито, жмых залить двумя литрами воды, сок отставить в сторону. Всыпать в кастрюлю со жмыхом 4 столовые ложки сахара (получается мягкий и несладкий) и довести до кипения, после чего смешать с ранее отжатым соком. Процедить, остудить и подавать со льдом. (В этот раз я даже не удалалась черничным соком, что удивительно!)
Кофе - обычный доминиканский кофе (слабенький он) с молоком. Можно закинуть ложку мороженного - получится домашнее гляссе. Никак у меня не получается поладить с нашей эспрессо-машиной:( Все как-то не так...
А у вас что по выходным на завтрак?