Сперва шутка-минутка из детской истории. Тут как-то попалось на глаза в детской книжке очередное издание картинки-загадки, которую я видал еще в своем советском детстве. А происхождение ее вообще теряется в седой древности.
Как человек, два с половиной раза прошедший Жигулевскую кругосветку и водивший 2-3 дневные походы (и кучу однодневных), могу сказать:
Тушенку? Шоколад? Галеты? Сублиммясо? Может быть, хотя бы крупу? Вот именно это и будет в рюкзаке :) Потому что он пакуется дома, заранее.
А несли арбуз наши туристы, разумеется, в рюкзаке. Арбуз, как уже отметили выше, куплен в деревне на берегу реки. Вообще несложно. А с пищевой ценностью там неплохо - изрядная доля от не-воды там углеводы, во вкусной форме. В августовских походах (водных и вело) идёт на ура.
А на байдарке оно как-то так: Весло не байдарочное. Но всё равно: Как-то так оно на современной байдарке, причём не на любой. Советские пионеры-байдарочники шли либо на Салютах, либо на Тайменях - там огромный багажный отсек. В двухместном варианте Таймени - метр длиной и полметра шириной. Плюс нос и корма. Рюкзак пакуется в гермомешок (из материала, который мои родители называли "пятисотка") и кладется на дно байдарки. А потом, по прибытию на стоянку - достается, а мешок сушится.
сразу после развязывания и распаковки рюкзаков их нужно положить в палатку Если погода нормальная и ни облачка, то это терпит. Тем более на воздухе один рюкзак (возможно, кострового, с продуктами), ещё один в процессе распаковки. А остальные два как раз в палатке (или под лодками).
Тушенку? Шоколад? Галеты? Сублиммясо? Может быть, хотя бы крупу?
Вот именно это и будет в рюкзаке :) Потому что он пакуется дома, заранее.
А несли арбуз наши туристы, разумеется, в рюкзаке.
Арбуз, как уже отметили выше, куплен в деревне на берегу реки. Вообще несложно.
А с пищевой ценностью там неплохо - изрядная доля от не-воды там углеводы, во вкусной форме. В августовских походах (водных и вело) идёт на ура.
А на байдарке оно как-то так:
Весло не байдарочное. Но всё равно:
Как-то так оно на современной байдарке, причём не на любой. Советские пионеры-байдарочники шли либо на Салютах, либо на Тайменях - там огромный багажный отсек. В двухместном варианте Таймени - метр длиной и полметра шириной. Плюс нос и корма. Рюкзак пакуется в гермомешок (из материала, который мои родители называли "пятисотка") и кладется на дно байдарки. А потом, по прибытию на стоянку - достается, а мешок сушится.
сразу после развязывания и распаковки рюкзаков их нужно положить в палатку
Если погода нормальная и ни облачка, то это терпит. Тем более на воздухе один рюкзак (возможно, кострового, с продуктами), ещё один в процессе распаковки. А остальные два как раз в палатке (или под лодками).
Reply
Leave a comment