Leave a comment

uglynoob September 9 2018, 19:33:38 UTC
Это уже русские гастрабайтеры, работающие на неметчине? :)

Reply

fixik_papus September 9 2018, 19:34:38 UTC
нет, это еще Россия :)

кстати, русских гастарбайтеров на нимеччине крайне мало в промышленности.
вот поляков - полным-полно.

Reply

interier September 10 2018, 01:00:12 UTC
Поляки молодцы - за всю Европу работают. Тут ехал как-то из Прибалтики в Хорватию на автобусе, и картинка была следующая: в Латвии, Литве - коровки пасутся, сено люди заготавливают, в Польше - тоже, само собой, а вот с Чехии, Словакии, да и Венгрии - уже в полях только ветродуи стоят и крутятся невпопад, заставляя сомневаться, действительно ли они энергию вырабатывают или только постановка. Да и в приусадебных хозяйствах даже кур не видно. Два-три хозяйства всего видел с курицами в Хорватии и Австрии. Спросил у экскурсовода - как так? Он ответил - Польша кормит всю Европу говядиной и свининой, зачем самим напрягаться.

Reply

shurets September 10 2018, 03:37:57 UTC
Экскурсовод лукавил. Польша один из основных поставщиков мяся в ЕС, но утверждать, что "они кормят всю Европу" - не корректно.

Reply

ins0mnis September 10 2018, 06:05:43 UTC
Ну хз, в Чехии вот кукуруза, люпин, подсолнечник повсюду. Винограда много очень. Скотины правда да- особо не видно.

Reply

interier September 10 2018, 06:40:47 UTC
Подсолнечник - да. А вот сено не заготавливают.

Reply

aleks_visero September 10 2018, 08:08:30 UTC
Я как-то в 50 км от Праги при прогулке к замку случайно чуть не зашел на какое-то пищевое производство, по-моему колбасное. Чехия больше промышленная, чем аграрная страна.

Reply

interier September 10 2018, 12:41:47 UTC
Колбаса тоже как и у нас - порошковая?

Reply

aleks_visero September 10 2018, 12:46:34 UTC
Не проверял, а вот сыр был прикольный. В России я доверяю только сыру из Абхазии, остальное пластик. Не понравился хлеб в нарезке, покупался в магазине на Центральном Вокзале Праги-он заплесневел на следующие же утро.

Reply

interier September 10 2018, 12:49:46 UTC
У нас в стародавние времена на мясокомбинат везли скот баржами, грузовиками и в вагонах. Сейчас такого нет. Привозят порошок(откуда-то) , бодяжат его и набивают в оплетку. Вот и колбаса.

Reply

mrpumlin September 12 2018, 09:52:07 UTC
А может, скотина там на стойловом содержании?

Reply

ins0mnis September 12 2018, 18:49:50 UTC
Вероятно. Или климат и почвы позволяет выращивать более рентабельные культуры.

Reply

reedcat1965 September 11 2018, 12:08:01 UTC
Чехия издавна промышленная страна, а с некоторых пор Словакия стала лидером по автосборке (Киа, Хундай, VAG), поскольку зарплаты совсем не немецкие, а качество почти на уровне.

В Австрии сельскоо хозяйства более чем дохрена, но вас там явно не возили. Да, поляки поставляют много, но не так чтоб "всю европу"

Reply

antontsau September 10 2018, 08:57:01 UTC
полякам сильно проще, они же в ес. А вот чтоб попасть из рашеньки да в промшленность гайку крутить (за неочень дорого, не в спецы а в гастеры) - это надо как-то особо хитро извернуться на тему визового статуса, разрешения на работу и всего такого.

Reply

sanchosd September 10 2018, 12:22:10 UTC
Все именно так.
Поляки в Европе как..кхм... братья из бывших республик СССР в Москве, их встретишь везде и всегда, ближе в донном слое чаще всего.

Reply

fixik_papus September 10 2018, 16:30:31 UTC
"это надо как-то особо хитро извернуться на тему визового статуса, разрешения на работу и всего такого"
на нимеччине, однако, мозги стали помаленьку включаться
в Баден-Вюртемберге уже замутили иммиграционную программу как раз для "гайки крутить" и прочих сантехников с железнодорожниками
зовется PuMa

Reply


Leave a comment

Up