Update: как мог бы выглядеть инженерный ответ на такой развод -
см. часть 2. Я вообще любитель при подходящем случае кого-нито "подколоть" немножко (примерчики
раз,
два)
Вот один из 1001 способов пранкинга офисного народа, из нулевых годов. Тогда это называлось "приколоться". Ныне - неактуально, в конце поймете, почему. (и это - хорошо
(
Read more... )
А там все распрекрасно.
"Тетрациклин в молоке не допускается".
Как проверять будем? Ни оборудования, методик измерения, ни стандартных реагентов... вообще и нигде. Заявляется производителем, как ему захочется. "Мамой клянусь!".
Результат - к нам на фабрику привезли как-то сухое молоко отечественное, где тетрациклина столько, что сожрав килограмм 10 - оглохнешь (побочка у него такая).
Выгрузили обратно и отмыли танки. Думаете, выбросили? Нет, уехало на соседнюю фабрику. На которой в лаборатории нету гамма-хроматографа за ХХХ тыс. евро, чтобы измерить. Всем пофих.
Сейчас, чтобы вписаться в корпоративные стандарты (а там-то все методики прописаны) - после идиотских само-санкций - работаем на новозеландском сухом молоке. Новозеландском, Карл!
Раньше работали на финском - тоже никаких проблем.
Для получения сертификата - вообще не требуется ни осмотра производства, ни даже образцов продукта! Чуть-чуть бабла - и можешь продавать где угодно...
(причем после публикации штраф впаяли... нет, не шарашке, выдающей сертификат. А журналистам. Чтобы не совали нос куда не просят, видимо).
Вывод оттуда:
"своим читателям мы можем порекомендовать только одно. Ешьте как можно меньше. В нынешней ситуации это единственный надежный способ снизить статистическую вероятность, что вы съедите что-нибудь, произведенное непонятно кем и непонятно в каких условиях."
Это было бы смешно, если бы мы все это не жрали...
Простите, наболело...
Reply
Reply
Откуда берется? Его коровам колют, чтобы не болели. Он, как и большинство лекарств, попадает в молоко.
Теоретически - нужно вести учет какой корове сколько и когда укололи, и не брать молоко несколько дней после этого. Ну, и проверять концентрацию, конечно.
Практически.... вот это молочная ферма, входящая в Топ-100 Росссии
Прям на днях, прям рядышком со мной наклепали за 3 недели 3000 тонн молока, зараженного ящуром.
В пастеризованном (!) молоке. Микробиологической лаборатории там вообще нет, что ли?
Reply
Reply
Reply
И пример этот как раз к вопросу о ветеринарах, что сидят - только печати свои ставят без осмотра поголовья - халатность.
Reply
Потому и не замечали 3 недели.
Если бы нашли у себя сами - за территорию завода не выехало бы ничего. И об этом никто и не узнал бы (такое обычно не рассказывают)
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну и скиснет оно, соответственно, за пару-тройку дней.
Reply
Reply
Reply
Колют ветеринары чтоб животины не болели, хорошо доились и не портили показатели.
Reply
Ну не всё так плохо, просто сушняк производители стараются не показывать в своих закупках - исхитряются, кто как может. Поэтому и качество сушняка ниже плинтуса, но в вашем конкретном примере виноват отдел закупки - "мышей не ловят": сушняк производители гонят летом, когда много сырья - тогда его и надо закупать, то что остаётся не распроданным зимой - уже и с тетрациклином и с заменителями молочного белка.
Reply
А что делать снабженцам, если наши идиоты запретили поставки финского молока, на котором всю жизнь работали?
Хранить молоко полгода мы не можем. Просто негде.
Reply
Leave a comment