Чтение - 2019

Jan 04, 2019 20:53

В этом посте я буду отмечать прочитанные мною в течение 2019 года книги.

Аналогичные посты за прошлые годы:
Чтение - 2018
Чтение - 2017 (в этот пост добавлены книги, прочитанные в 2013-2016)
В этом году обойдусь без преамбулы.

Круг чтения - 2019 )

Книги, О себе

Leave a comment

Comments 4

dsolga January 5 2019, 11:18:24 UTC
Просмотрела все списки (пока бегло) - показалось, что самые читаемые авторы у тебя Стругацкие?
А Санина и "Маленького принца" ты читаешь и перечитываешь с детства?

Reply

fiviol January 5 2019, 13:22:10 UTC
Самые читаемые, наверное, все же русские-советские классики. Другое дело, что они уже по большому счету все прочитаны, в "годы литературы" кое-какие пробелы у себя по ним я закрыл, а что-то перечитываю.
Стругацких большинство повестей прочитаны, и не по разу (начиная со старших классов школы, когда Дмитрий Олегович с работы приносил распечатки их повестей на ЭВМ - на длинных таких бумажных рулонах и только заглавными буквами на скачущих строчках). Так что за последних два года я их только раз в список чтения включил - и то в качестве разрядки после Шиллера, потому что их читать проще. :)
Санина в детстве часто читал "Кому улыбается океан", была у нас дома такая веселая книжка, ну, и потом с удовольствием читал другие его повести.
"Маленького принца" не скажу, чтобы совсем уж много раз перечитывал, но люблю, да. В детстве еще пластинка была, слушал.

Reply

dsolga January 5 2019, 13:48:28 UTC
А тогда, может, я неправильно расшифровываю числа в скобках.
Первое - сколько раз читал, второе - сколько лет назад. Не так?

Reply

fiviol January 5 2019, 14:25:52 UTC
Все правильно расшифровываешь. Это я не очень правильно понял твой вопрос: думал, ты "читаемость" авторов оцениваешь по числу строчек с этими авторами в списках последних лет, а не по цифрам в скобках.

У некоторых повестей, действительно, большое количество прочтений (я как раз в прошлом комментарии объяснил, как они образовались). Особенно в школе у меня была такая привычка - перечитывал много раз одно и то же, уже знакомое и надежное. Кроме уже перечисленного еще, например, Соловьева "Ходжу Насреддина", Крапивина некоторые повести, Гашека "Швейка", Драгунского, "Таинственный остров" Верна, ну и еще кое-что по мелочам.

Reply


Leave a comment

Up