Чайная страна

Aug 05, 2014 10:59

В Индии чай - напиток номер 1! В день индиец выпивает огромное количество чая, правда принято пить его из маленьких чашек.
Очень популярны маленькие чайные магазинчики - Chai Wallah (Чай Вала - тот, кто готовит чай и владелец магазина). Здесь готовят масала чай -  получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав на молоке (или полностью или 3/4 - это молоко и 1/4 вода): кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика.
Традиционно, кардамон доминирует, дополненный гвоздикой, а также такими специями как имбирь и черный перец, которые добавляют чаю пикантный вкус. Часто используется свежий имбирь. Другие возможные ингредиенты чая масала это мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль.
Такой чай подается в специальных стаканчиках из глины Кулладас (Kulladas). После того, как вы выпили, необходимо разбить об асфальт стаканчик, чтобы его не подсунули другому человеку))

Чай пьют все


и высшем обществе тоже


тк индийцы едят острую еду, за трапезой принято пить минеральную воду или Дохи - кислое молоко (снимают остроту), а после - еды чашечку чая: зеленый чай (если еды было много и она была острая) или Масала чай - наваристый и немного жирный!)
В Индии есть понятие five'о clock (мой журнал). в пять вечера все садятся пить чай и это не обсуждается! Спасибо англичанам!!!
Чай №1 в Индии из региона Дарджилинг.



Уверен, что все вы пробовали чай из Дарджилинга, тк английские известные чаи (марки не называю) именно из этих регионов, в том числе пакетированный чай!
В Индии тоже есть пакетированный чай, но он совсем не в фаворе. Что касается России, по своему опыту и общению могу сказать, что производители добавляют чайный "мусор" (чайную пыль) в пакетики, поэтому рекомендую покупать именно заварку!

Чай собирается строго женщинами и строго вручную, чтобы не навредить цветку!




Очень популярны специальные зонтики от солнца




В России и в Индии одно название у чая - "Чай" (chai). будете в Индии - скажите чай и вас поймут!)

Все фотографии этого поста из книги «Chai: The Experience of Indian Tea» авторы -  Rekha Sarin и Rajan Kapoor

напиток индии, чай

Previous post Next post
Up