Ночью Луна рассветилась и снова не давала уснуть. Вот она какая - далёкая и яркая.
Но если приблизиться и сбавить выдержку, Луна сразу становиться серьёзной и холодной. Любой самой пресамой раскрасавице не понравится, если её через лупу начнут рассматривать.
Ровно двадцать лет назад я тоже всю ночь не спала. Впервые в жизни я тогда оказалась в родильном доме. А рано утром родилась у меня девочка - девочка Светишна, маленький, а сегодня уже большой Хомячок.
По такому случаю испекла я свой испытанный яблочный пирог - со сливами:) Со сливами даже богаче вкус получился. Моя кулинарная книжка, с пожелтелыми от времени и масляных пальцев страницами, хранит самые верные рецепты из самых доступных продуктов, в стаканно-ложковых единицах измерения (и даже в пол-литровых банковых). В моей книжке не встретить коричневого сахара, семян ванили, пекарского порошка, миндальной стружки и ещё не знаю чего. У меня всё просто. А вот у Хомячка прибамбасы на выкрутасах. Сегодня по части выпечки всё чаще она на кухне рулит. И названия-то у неё мудрёные. Одно из блюд иначе как кошмаром я не называю. Не кошмар, конечно, но по звучанию очень похоже. Вкусная штука этот кошмар.
Последним кулинарным Хомячьим шедевром стали печенюшки «Шоколадный кракле». Вот
отсюда взялся рецепт. В списке ингредиентов я читаю: 1 cup sugar; так и читаю - один суп сигар. Темнота! Но печеньки интересные. Они выглядят как чёрные ржаные каравайчики. Очень рекомендую.
Нужно: 2 плитки горького шоколада; 1/3 чашки молока; 1 ¼ чашки муки; 1 чашка сахара; 1/3 чашки коричневого сахара; 1/2 чашки; 2 чайные ложки пекарского порошка (порошка для выпечки); 1/4 чайной ложки соли; 8 чайных ложек размягчённого масла (1/4 чашки); 2 больших яйца; ванилин; сахарная пудра.
Растопить на водяной бане шоколад. Просеять муку, добавить какао, соль, пекарский порошок. Взбить масло с сахаром. Добавить в масло ваниль, яйца, шоколад, сухие ингредиенты и молоко.
Завернуть тесто в плёнку, убрать в холодильник на 2 часа.
Налепить из теста шариков примерно 1,5 см диаметром и обвалять их в сахарной пудре. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить шарики на расстоянии 15-20 см друг от друга.
Выпекать 15 минут при температуре 175 градусов.
Самое интересное - смотреть как шарики растут и трескаются!
А сейчас ещё подразню и похвастаюсь! Вот ещё какими вкусностями нас Хомячок балует:
Творожно-маковый пирог (я буду понятными мне словами называть)
Корзиночки с клубникой и взбитыми сливками
Пирог с малиной
Морковный кекс (по моему спецзаказу)
Пирог с яблоками
Штучки с персиками
Ещё штучки с чёрной смородиной (белая замазка сверху особенно вкусная:))
Это не всё! Что-то я так и не успела сфотографировать. Хомячок говорит: «Мам, а если бы я людоедом была, ты бы тоже фотографировала?»
А этих вот махоньких совушек Хомка сделал нам в подарок на свой день рождения. Они несъедобные.
И тебя с Днём рождения, Хомячок!