Ахтунг. Возрастные изменения

Jun 30, 2012 17:40


Я никогда-никогда не лезла в мамину территорию под названием "дрожжевое тесто". Ну вообще никогда. Любое другое, торты, печенья и тд - с подросткового возраста, но не дрожжи) эти таинственные моменты с поднялось или нет, раскатывание, мамины радостные возгласы - оно дышит! - отпугивали меня:) проще замутить торт из песочного теста, чем это:)

Но когда у вас под ухом мечтают о пирожке с мясом как в "штолле", а мама погостила в феврале и больше пока не собирается, приходится брать себя в руки:)

Как в штолле - не получается, а как у мамы оказалось очень легко:)

10г сухих дрожжей (или 50 свежих), стакан молока (я делала со skim milk), чайная ложка сахара (стевией заменять не стала, она все сильно портит мне всегда;)))
Смешать и на 15 минут в тепло) мама всегда делает в литровой прозрачной банке, чтобы видно было, и на батарею. В моем мире это была высокая ваза на солнышко, дольше чем 15 минут, медленно поднималось

Дальше 3 яйца, 1 ч ложка соли, 1 ст л сахара - миксером. Потом полпачки маргарина слегка растаявшего. Потом то, что росло в банке дрожжевое и 4 стакана муки постепенно вмешать
И все!!!! Я в шоке была:) оказалось просто
Тесто едет в холодильник на полчаса или больше, а я делаю начинку. Пока делала с мясом, сегодня с курицей и грибами (еще предстоит узнать съедобно ли:), дальше будет капуста и что-нить сладкое:)

Ну тесто разделить на 2 части, раскатать, в середину начинку, смазать желтком, 15-20 минут на 150-200. Поднимается круто, потом я оставляла в духовке, чтоб не опустилось

остался борщ, пирожки и мамин пасхальный кулич.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

2012, me

Previous post Next post
Up