Крем-суп из кабачков с кокосовым молочком

May 29, 2014 21:24

Подсмотрела в Бургасе в ресторанчике "Розе".

Понадобится на 2 порции:
4-5 тонких и нежных кабачков
1/2 банки кокосового молока
2 дольки чеснока
2 большие креветки
2 ложки кокосового масла (или любого другого)
пара листиков свежей мяты
2 кусочка багета
соль-перец
Готовим так: 2 дольки чеснока обжарить в кокосовом масле, бросить туда же порезанные кубиками кабачки, закрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться до мягкости (минут 10-15). Готовые кабачки пюрировать погружным блендером, добавить соль-перец и кокосовое молоко, доводя до любимой консистенции. На сухой горячей сковороде обжарить с двух сторон очищеные креветки и кусочки багета. Можно предварительно их сбрызнуть маслом.
Подача: наливаем в тарелочку суп, креветку в нем топим (это такой приятный сюрприз будет), украшаем поджаренным хлебом и листиками мяты.

За здоровую Ж!

Previous post
Up